Capitano Carlton à Melbourne : ça ne paie pas de mine mais les pizzas sont très bonnes

Capitano Carlton est un bon restaurant italien qui ne paie pas de mine mais sert de très bonnes pizzas. Faut il pour autant s’éloigner autant du centre ville pour aller manger une pizza ?

En me documentant sur la scène culinaire locale je me suis rendu compte que Melbourne regorgeait de restaurants italiens, ce qui n’est pas une surprise en soi. Quand un pays est majoritairement peuplé de descendants d’immigrants on y trouve logiquement des restaurants qui incarnent les cuisines qu’ils ont emmené avec eux.

Après avoir lu un certain nombre d’articles et de magasines en ligne j’ai remarqué que Capitano Carlton était mentionné quasiment à chaque fois. Même si ça n’est pas une garantie à 100% c’est un bon signe, en tout cas plus fiable que tripadvisor. J’ai donc décidé d’essayer ce restaurant lors de mon séjour.

Vous trouverez en bas de page un récapitulatif des articles sur ces vacances en Australie.

Le concept

Capitano Carlton est un restaurant de cuisine italienne proposant des plats authentiques et simples et principalement des pizzas. Pour être précis on pourra même parler de restaurant américano-italien vu que c’est dans la cuisine italienne importée aux Etats-Unis que le chef a trouvé son inspiration.

Le cadre

Avant toute chose il faut savoir que le restaurant est situé vraiment à l’extérieur du centre ville, quasiment en banlieue. Et logiquement ce ne sont pas des quartiers qui atteignent des sommets architecturaux.

IMG_3055

Un air de restaurant de quartier qui ne ressemble pas à grand chose mais qui draine des clients de toute la ville vu sa réputation.

L’intérieur confirme l’impression.

IMG_3057

Ca ne paie vraiment pas de mine mais à la limite ça m’inspire confiance : quand un restaurant avec un cadre pareil arrive à se faire une réputation ça veut dire que la nourriture est bonne.

La carte

Sans surprise elle propose des plats italiens et principalement des pizzas. Elle ne propose pas un grand nombre de plats et par expérience c’est souvent un signe de qualité.

IMG_3064
IMG_3066
IMG_3068
IMG_3065
IMG_3067

Le repas

J’arrive à l’heure de ma réservation mais ma table n’est pas encore prête. On m’invite à patienter au bar où je prendrai un Negroni en apéritif. Je suis très exigeant sur les Negronis et je dois admettre que celui-ci était très bon.

Ma table sera prête avant que j’ai fini mon verre, je vais m’installer et on m’apporte la carte. J’aurais un peu de mal de choisir car je trouve les noms et descriptifs des plats aussi minimalistes de sibyllins.

Je finis par faire mon choix, un peu aidé par un serveur très sympathique.

Je commencerai par le carpaccio de bœuf Wagyu, noix vertes confites, feuilles de moutarde, salami, huile d’olive noire.

Le plat arrive tellement rapidement que je trouve ça suspect…

IMG_3058

La viande est fondante et d’excellente qualité. Au final un plat très gouteux et certainement un des meilleurs carpaccios que j’ai jamais mangé.

L’attente pour la pizza sera un peu longue mais elle finit par arriver.

Mon choix s’est porté sur la Goomba, Tomate, saucisse de fenouil, pepperoni, champignons, Frank’s Hot Sauce.

IMG_3060

La pate est fine et très croustillante. La mie légère, aérienne et bien gonflée.

IMG_3062

Une excellente pizza, très gouteuse !

Je ne prendrai pas de dessert et il m’en coutera 56 euros pour ce diner agrémenté d’un apéritif et d’un verre de vin.

L’ambiance

La musique n’est pas assourdissante (pour une fois) mais l’établissement est quand même très très bruyant.

Le service

Service très convivial et personnel très aimable.

Conclusion

Un établissement qui ne paie vraiment pas de mine mais où l’on mange très bien. Un très bon exemple de restaurant de quartier sans prétention qui existe par la qualité de sa cuisine.

Cela valait il la peine de faire 3km pour une pizza ? Et bien la réponse est oui.

Les articles sur ce voyage en Australie

#TypeArticle
1CarnetPréparation du voyage en Australie
2SalonSalon Air France Roissy 2G
3VolParis-Goteborg, Air France, Business Class (Embraer 190)
4HôtelDraken, Goteborg
5RestaurantKuruya, Goteborg
6RestaurantSaga, Goteborg
7HôtelScandic Landvetter Airport
8SalonSAS Lounge-Goteborg (déjà testé à de nombreuses reprises, pas de review)
9VolGoteborg-Munich, Lufthansa, Business Class (A320)
10SalonLufthansa Senator Lounge Munich T2 Portes H
11VolMunich-Tokyo Haneda, ANA, Business Class (B787)
12SalonAna Lounge, Tokyo Haneda, T2
13VolTokyo Haneda-Sydney, ANA, Business Class (B787)
14HôtelMoxy Sydney Airport, Sydney
15SalonSalon Virgin Australia Sydney Domestique T2
16VolSydney-Adelaide, Virgin Australia, Business Class (B737)
17HôtelIntercontinental Adelaide
18RestaurantDaughter In Law, Adelaide
19CarnetVisite d’Adelaide
20SalonSalon Virgin Australia, Adelaide, Domestique
21VolAdelaide-Melbourne, Virgin Australia, Economy X
22HôtelRitz Carlton Melbourne
23RestaurantEntrecote, Melbourne
24RestaurantDelhi Streets, Melbourne
25RestaurantBincho Boss, Melbourne
26HôtelW Melbourne
27RestaurantCapitano Carlton, Melbourne
28RestaurantRed Spice Road, Melbourne
29RestaurantYakikami, Melbourne
30RestaurantFreyja, Melbourne
31CarnetVisite de Melbourne
32SalonSalon Virgin Australia domestique, Melbourne
33VolMelbourne-Sydney, Virgin Australia, Economy X
34HotelW Sydney
35RestaurantManta, Sydney
36RestaurantAalia, Sydney
37CarnetVisite de Sydney : la Art Gallery of New South Wales
38SalonSalon Air New Zealand, Sydney T1
39SalonThe House, Sydney T1
40VolSydney-Tokyo Haneda, ANA, Business Class (B787)
41SalonAna Lounge, Tokyo Haneda, T2 (déjà testé à l’aller, pas de review)
42VolTokyo Haneda-Francfort, ANA, Business Class (B787)
43SalonLufthansa Senator Lounge, Francfort, T1 Portes A
44VolFrancfort-Goteborg, Lufthansa, Business Class (A321)
45HôtelJacy’z, Goteborg
46SalonThe Lounge, Goteborg Landvetter
47VolGoteborg-Paris, Air France, Business Class (Embraer 190)
48CarnetDébriefing de mes vacances en Australie

Capitano Carlton

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Très bien

Un restaurant simple qui ne paie pas de mine mais fait plus que tenir sa promesse à l'écart des grandes artères touristiques.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
1,324FansJ'aime
955SuiveursSuivre
457SuiveursSuivre
1,272SuiveursSuivre
353AbonnésS'abonner

Articles populaires

Articles récents