Les restaurants étoilés au Michelin

Cela correspond au classement du restaurant au moment de notre visite

La Mère Brazier à Lyon : excellente expérience dans ce monument de la cuisine française

La Mère Brazier, restaurant lyonnais doublement étoilé a porté le concept du bouchon lyonnais à un niveau gastronomique pour une expérience de très haut niveau. Pour ce second diner à Lyon et contrairement à mes séjours précédent je m'y suis...

Restaurant Gia à Hanoï : un bon étoilé qui a eu du mal de m’embarquer dans un voyage laborieux

Gia, à Hanoi, est un restaurant étoilé Michelin qui propose une cuisine vietnamienne revisitée de manière créative. C'est bon mais la créativité à ses limites : l'établissement a eu du mal de m'embarquer dans son son expérience de diner...

Restaurant Anan Saigon : une cuisine vietnamienne fine et créative

Anan Saigon mérite totalement son étoile au guide Michelin en proposant une cuisine vietnamienne traditionnelle fine avec un brin de créativité. Comme à mon habitude j'essaie dans chaque ville de tester des restaurants dans différentes gammes de prix. Pour ce...

Restaurant Project à Goteborg : un étoilé au ton monocorde

Project propose des plats fins, recherchés sans tomber dans l'hypersophistication dans un cadre convivial, chaleureux, sans chi-chi. Mais l'omniprésence du citron dans tous les plats lors de notre diner finit par lasser et certains aspects du service surprennent pour...

Restaurant le Cerisier à Lille : bon mais ennuyeux

Le Cerisier, à Lille, propose une cuisine de qualité pour un étoilé mais elle est desservie par un service laborieux. Pour ce troisième diner à Lille et après La Table du Clarance mon choix s'est porté sur un autre étoilé,...

La table du Clarance à Lille : un bon étoilé

La Table du Clarance propose une cuisine assez inventive sous des airs classiques, de la qualité qu'on est en droit d'attendre d'un étoilé avec quelques pointes de créativité bienvenues. Pas plus mais pas moins. Pour ma seconde soirée à Lille...

Restaurant Au Crocodile à Strasbourg : une belle expérience dans cette institution

Au Crocodile, table iconique de Strasbourg, offre une cuisine gastronomique assez traditionnelle mais pas ennuyeuse et semble sur la bonne voie pour retrouver son lustre d'antan. Lorsqu'il a fallu que je trouve un restaurant étoilé à Strasbourg j'ai a peine...

Restaurant 100 Maneiras à Lisbonne : un voyage gastronomique surprenant

100 Maneiras vous propose un voyage gastronomique dans l'univers et la vie du chef Ljubomir Stanisic. Une expérience aussi surprenante qu'impressionnante qui se vit beaucoup plus qu'elle ne se raconte. Cela fait plusieurs années que j'avais noté 100 Maneiras sur...

Restaurant The Samuel, Copenhague : Excellent mais tarifs ahurissants

Alors que je séjourne à Copenhague à des fins professionnelles, j’ai fait le choix de dîner avec des collègues au restaurant The Samuel, situé un peu à l’écart de la capitale danoise. Pour rappel, voici l’itinéraire suivi : Le concept Il s’agit...

Restaurant Cura à Lisbonne : un très bon gastronomique assez créatif

Cura à Lisbonne, le restaurant du Ritz Four Seasons est un très bon gastronomique proposant une cuisine assez inventive sur des bases classiques. Pour ce diner à Lisbonne le choix n'a pas été compliqué. S'agissant de mon anniversaire j'avais...