Nougatine offre une cuisine de très bonne qualité et copieuse qui plus est. Malheureusement à des prix New Yorkais ce qui au final ne donne pas un rapport qualité prix exceptionnel.
Pas facile à New York de trouver une table qui soit à la foi bonne et relativement abordable d’autant plus que nous n’avions rien prévu par avance. Heureusement la faible affluence touristique faisait qu’il était facile de trouver des tables et de plus Olivier qui était venu plusieurs fois récemment pour motifs professionnels avait établi une short list en cas de besoin.
Nous avons donc jeté notre dévolu sur Nougatine qu’il vous avait déjà présenté ici.
Vous trouverez en bas de page le récapitulatif des articles sur ce voyage à Boston, New York et la Nouvelle Orléans.
Concept
Nougatine est un restaurant de cuisine internationale, un peu une version « accessible » du restaurant doublement étoilé situé juste à côté.
Mais il faut aussi parler du chef Jean-Georges Vongerichten. Il a a commencé sa carrière en Europe en étant formé auprès de chefs renommés comme Paul Haeberlin à l’Auberge de l’Ill en Alsace et Louis Outhier à L’Oasis. Ce dernier l’envoie en Asie, où il travaille dans plusieurs hôtels Mandarin Oriental à Bangkok, Hong Kong et Singapour. C’est là qu’il découvre et intègre des influences asiatiques dans sa cuisine.
Aujourd’hui il règne sur un empire de plus de 60 restaurants.
Le cadre
Moderne, dans les tons gris beige, assez joli et sans faute de gout mais plutôt sombre le soir.
La carte
Fidèle au parcours du chef, elle mélange les influences européennes et asiatiques.
Le repas
L’accueil est agréable et sobre et on nous installe à notre table.
En entrée j’ai commandé les calamars croustillants, sel au basilic, sauceau chili Siveet.
Les calamars sont bons, la panure légère et pas du tout grasse, la sauce très bonne également.
Ensuite j’ai pris le poulet biologique en croûte de parmesan, artichauts, beurre de citron, basilic.
Très très bien présenté et copieux.
La viande est fondante à souhait, et la sauce citronnée est un véritable régal. Les frites, quand à elles sont légères et fines.
Avec le vin au verre et l’eau minérale on frise tout le même les 100 euros avant taxes et service, dans les 130 euros au final.
Le service
Plutôt bon mais pas exceptionnellement rapide ni attentionné.
Ambiance
Salle assez bruyante, pas surprenant aux USA.
Conclusion
Vraiment un bon repas et des prix « abordables » pour New York mais au vu de l’addition finale un repas similaire m’aurais couté au moins moitié moins à Paris.
Les articles sur ce voyage à Boston, New York et la Nouvelle Orléans
Nougatine et Jean-Georges
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Très bon
Un excellent repas mais au prix d'une addition à la New Yorkaise.