Nougatine at Jean-Georges New York : très bon mais pas bon marché

Nougatine offre une cuisine de très bonne qualité et copieuse qui plus est. Malheureusement à des prix New Yorkais ce qui au final ne donne pas un rapport qualité prix exceptionnel.

Pas facile à New York de trouver une table qui soit à la foi bonne et relativement abordable d’autant plus que nous n’avions rien prévu par avance. Heureusement la faible affluence touristique faisait qu’il était facile de trouver des tables et de plus Olivier qui était venu plusieurs fois récemment pour motifs professionnels avait établi une short list en cas de besoin.

Nous avons donc jeté notre dévolu sur Nougatine qu’il vous avait déjà présenté ici.

Vous trouverez en bas de page le récapitulatif des articles sur ce voyage à Boston, New York et la Nouvelle Orléans.

Concept

Nougatine est un restaurant de cuisine internationale, un peu une version « accessible » du restaurant doublement étoilé situé juste à côté.

Mais il faut aussi parler du chef Jean-Georges Vongerichten. Il a a commencé sa carrière en Europe en étant formé auprès de chefs renommés comme Paul Haeberlin à l’Auberge de l’Ill en Alsace et Louis Outhier à L’Oasis. Ce dernier l’envoie en Asie, où il travaille dans plusieurs hôtels Mandarin Oriental à Bangkok, Hong Kong et Singapour. C’est là qu’il découvre et intègre des influences asiatiques dans sa cuisine.

Aujourd’hui il règne sur un empire de plus de 60 restaurants.

Le cadre

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Moderne, dans les tons gris beige, assez joli et sans faute de gout mais plutôt sombre le soir.

La carte

Fidèle au parcours du chef, elle mélange les influences européennes et asiatiques.

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Le repas

L’accueil est agréable et sobre et on nous installe à notre table.

En entrée j’ai commandé les calamars croustillants, sel au basilic, sauceau chili Siveet.

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Les calamars sont bons, la panure légère et pas du tout grasse, la sauce très bonne également.

Ensuite j’ai pris le poulet biologique en croûte de parmesan, artichauts, beurre de citron, basilic.

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Très très bien présenté et copieux.

La viande est fondante à souhait, et la sauce citronnée est un véritable régal. Les frites, quand à elles sont légères et fines.

Avec le vin au verre et l’eau minérale on frise tout le même les 100 euros avant taxes et service, dans les 130 euros au final.

Le service

Plutôt bon mais pas exceptionnellement rapide ni attentionné.

Ambiance

Salle assez bruyante, pas surprenant aux USA.

Conclusion

Vraiment un bon repas et des prix « abordables » pour New York mais au vu de l’addition finale un repas similaire m’aurais couté au moins moitié moins à Paris.

Les articles sur ce voyage à Boston, New York et la Nouvelle Orléans

#TypeArticle
1CarnetOrganisation du voyage aux Etats-Unis
2HotelCourtyard Roissy CDG
3VolParis-Copenhague, SAS, SAS plus, Embraer 195
4VolCopenhague-Boston, SAS, Business Class, A350
5HotelWestin Boston Seaport District, Boston
6CarnetVisite de Boston
7SalonUnited Club Boston domestique
8VolBoston-New York, United, Business Class, B737
9HotelFour Points New York Downtown, New York
10HotelThe Ritz Carlton New York Central Park, New York
11RestaurantNougatine by Jean-Georges, New York
12RestaurantHamachi Sushi, New York
13CarnetVisite de New York
14SalonDelta Sky Club, New York La Guardia
15VolNew York-La Nouvelle Orleans, Delta, Business Class, B737
16HotelLe Méridien New Orleans
17HotelJW Marriott New Orleans
18RestaurantCompère Lapin, La Nouvelle Orleans
19RestaurantCochon, La Nouvelle Orleans
20RestaurantNew Orleans Créole Cookery, La Nouvelle Orleans
21RestaurantGris gris, La Nouvelle Orleans
22CarnetVisite de La Nouvelle Orleans
23SalonDelta Sky Club La Nouvelle Orleans, domestique
24VolLa Nouvelle Orléans-Boston, Delta, Business Class, B737
25HotelAloft Boston Seaport Distric, Boston
26SalonSalon Lufthansa Boston
27VolBoston-Copenhague, SAS, Business Class, A350
28VolCopenhague-Paris, SAS, SAs Plus, A320Neo
29CarnetDébrief du voyage aux Etats-Unis

Nougatine et Jean-Georges

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Très bon

Un excellent repas mais au prix d'une addition à la New Yorkaise.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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