Pour ce court séjour new-yorkais, j’ai décidé de me rendre dans l’un de mes restaurants de sushis préférés, The Lobster Club, situé Midtown près de Park Avenue.
Le concept
Le concept est assez simple, un restaurant de cuisine japonaise excellente dans une ambiance trendy et design.
Le cadre
Le cadre est assez réussi, dans des tons assez festifs mais élégants.
La carte
Le carte de restauration est courte, avec des plats typiquement japonais, mêlés à de la créativité sur certains rolls mais toujours dans des goûts assez convenus. Et ce soir-là, c’est exactement ce que je recherche.
Le repas et les plats
Tout d’abord, je commanderai un whisky japonais pour arroser mon repas.
Puis quelques nigiri, un au bœuf wagyu et un au thon gras otoro, ainsi que le Tuna Roll que j’affectionne particulièrement, agrémenté de foie gras poêlé et de truffe blanche râpée.
Un délice, que j’accompagnerais d’edamame bien chaud et bien assaisonné.
Le service
Bien que très aimable, le service était très lent, trop lent pour un client seul pour moi. A revoir.
L’ambiance
L’ambiance est assez festive et enjouée, mais sans que cela ne soit assourdissant. En revanche, il faut aimer cet aspect sélect avec videurs à l’entrée. Ces derniers sont très sympathiques, mais cela peut être intimidant de prime abord.
Conclusion
Un bon dîner, qui aurait pu être parfait avec un service plus rapide.
Itinéraire suivi
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Restaurant The Lobster Club, New-York : Excellent dans l’assiette, un peu lent dans le service
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Très bien
Un bon dîner, qui aurait pu être parfait avec un service plus rapide.