Difficile de trouver un bon restaurant à midi pour déjeuner à New York ? C’était sans compter le flair de l’ami que j’ai rejoint dans la ville de la grosse pomme, qui connaît les restaurants comme sa poche : c’est donc à la dernière minute que nous réservons chez Nougatine, le concept brasserie de Jean-Georges, le fameux chef new-yorkais.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Le concept
Le concept est assez simple, il s’agit d’une carte bistronomique, avec des plats simples et un twist gastronomique.
Le cadre
Le cadre est très élégant, sur des tons clairs, avec une belle terrasse extérieure, ainsi qu’un bar sur lequel nous nous installerons avec mon ami.
La carte
La carte est très simple et assez courte, mais ce sera largement suffisant pour un déjeuner.
Le repas et les plats
Nous déjeunerons autour d’un bon verre d’eau pétillante. Je prendrai pour ma part le filet de sole, ainsi que des frites en accompagnement : mélange bizarre, mais j’en avais très envie ! Ce fut excellent.
Le service
Le service est tout simplement parfait, même si nous étions au bar : les barmen était extrêmement attentifs.
Le service des plats était très rapide, de même que la demande de l’addition.
L’ambiance
L’ambiance est plutôt détendue, pas du tout guindée.
Conclusion
Une excellente expérience, avec des prix au final relativement raisonnables pour New-York. Surtout au vu de la récente inflation…
Restaurant Nougatine by Jean-Georges, New-York : Excellent malgré une carte très simple
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Excellent
Une excellente expérience, avec des prix au final relativement raisonnables pour New-York. Surtout au vu de la récente inflation…