La New Orleans Creole Cookery propose une cuisine créole de très bonne qualité dans un cadre agréable avec, de plus, un excellent service.
Comme la veille ce fut a moi qu’à échu la tâche de réserver le restaurant du soir. Après un créole cosy mais très bruyant et un cajun très bon et vivant ce soir j’ai choisi de renouveler l’expérience créole dans un cadre un peu plus agréable que le précédent.
Vous trouverez en bas de page le récapitulatif des articles sur ce séjour à Boston, New York et la Nouvelle Orléans.
Le concept
Il s’agit d’un restaurant de cuisine créole. Pour plus d’informations sur la différence entre cuisines créole cajun je vous renvoie à cet article mais disons que la la cuisine créole est plus urbaine et raffinée, influencée par la cuisine européenne (française, espagnole), avec des sauces riches et l’usage fréquent de tomates.
Le cadre
Le restaurant dispose de plusieurs salles vastes et où on retrouve les habituels murs de briques apparentes. Il y a aussi une belle cour intérieure certainement très agréable mais la météo changeante nous incitera à manger à l’intérieur sur les conseils du personnel.
Les tables sont bien espacées et la salle n’est pas bruyante. Un juste milieu entre les deux restaurants précédents.
La carte
Le diner
Nous arrivons en début de soirée et commandons sans attendre, mes amis ayant une contrainte professionnelle en milieu de soirée.
Enchantés par notre expérience de la veille nous commençons par partager des bouchées d’alligator.
Tendre et bien relevé pour se mettre en jambes.
En entrée j’ai pris le Crab Cake Napoléon avec une sauce beurre blanc à l’aneth.
Très copieux mais fin et léger contrairement aux apparences avec un assaisonnement délicieux.
Puis j’ai pris les pâtes à la créole : poulet, crevettes et saucisse étouffés.
Un plat très gouteux et un coté épicé qui se fait de plus en plus présent au fil de la dégustation. Par contre c’était plus que copieux, j’ai eu du mal d’arriver au bout.
Pour un petit appétit ce plat seul aurait suffit.
Rien à dire : des plats gouteux et très (trop ?) copieux qui vous feront aimer la cuisine créole.
L’ambiance
Vivant mais pas bruyant, agréable et convivial.
Le personnel
Personnel aimable, efficace et souriant.
Conclusion
Une expérience très agréable qui ravit le palais mais nécessite une balade digestive.
Les articles sur ce séjour à Boston, New York et la Nouvelle Orléans
New Orleans Creole Cookery
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Très bien
Bon, gouteux et copieux.