New Orleans Creole Cookery : excellente expérience créole

La New Orleans Creole Cookery propose une cuisine créole de très bonne qualité dans un cadre agréable avec, de plus, un excellent service.

Comme la veille ce fut a moi qu’à échu la tâche de réserver le restaurant du soir. Après un créole cosy mais très bruyant et un cajun très bon et vivant ce soir j’ai choisi de renouveler l’expérience créole dans un cadre un peu plus agréable que le précédent.

Vous trouverez en bas de page le récapitulatif des articles sur ce séjour à Boston, New York et la Nouvelle Orléans.

Le concept

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Il s’agit d’un restaurant de cuisine créole. Pour plus d’informations sur la différence entre cuisines créole cajun je vous renvoie à cet article mais disons que la la cuisine créole est plus urbaine et raffinée, influencée par la cuisine européenne (française, espagnole), avec des sauces riches et l’usage fréquent de tomates.

Le cadre

Le restaurant dispose de plusieurs salles vastes et où on retrouve les habituels murs de briques apparentes. Il y a aussi une belle cour intérieure certainement très agréable mais la météo changeante nous incitera à manger à l’intérieur sur les conseils du personnel.

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Les tables sont bien espacées et la salle n’est pas bruyante. Un juste milieu entre les deux restaurants précédents.

La carte

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Le diner

Nous arrivons en début de soirée et commandons sans attendre, mes amis ayant une contrainte professionnelle en milieu de soirée.

Enchantés par notre expérience de la veille nous commençons par partager des bouchées d’alligator.

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Tendre et bien relevé pour se mettre en jambes.

En entrée j’ai pris le Crab Cake Napoléon avec une sauce beurre blanc à l’aneth.

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Très copieux mais fin et léger contrairement aux apparences avec un assaisonnement délicieux.

Puis j’ai pris les pâtes à la créole : poulet, crevettes et saucisse étouffés.

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Un plat très gouteux et un coté épicé qui se fait de plus en plus présent au fil de la dégustation. Par contre c’était plus que copieux, j’ai eu du mal d’arriver au bout.

Pour un petit appétit ce plat seul aurait suffit.

Rien à dire : des plats gouteux et très (trop ?) copieux qui vous feront aimer la cuisine créole.

L’ambiance

Vivant mais pas bruyant, agréable et convivial.

Le personnel

Personnel aimable, efficace et souriant.

Conclusion

Une expérience très agréable qui ravit le palais mais nécessite une balade digestive.

Les articles sur ce séjour à Boston, New York et la Nouvelle Orléans

#TypeArticle
1CarnetOrganisation du voyage aux Etats-Unis
2HotelCourtyard Roissy CDG
3VolParis-Copenhague, SAS, SAS plus, Embraer 195
4VolCopenhague-Boston, SAS, Business Class, A350
5HotelWestin Boston Seaport District, Boston
6CarnetVisite de Boston
7SalonUnited Club Boston domestique
8VolBoston-New York, United, Business Class, B737
9HotelFour Points New York Downtown, New York
10HotelThe Ritz Carlton New York Central Park, New York
11RestaurantNougatine by Jean-Georges, New York
12RestaurantHamachi Sushi, New York
13CarnetVisite de New York
14SalonDelta Sky Club, New York La Guardia
15VolNew York-La Nouvelle Orleans, Delta, Business Class, B737
16HotelLe Méridien New Orleans
17HotelJW Marriott New Orleans
18RestaurantCompère Lapin, La Nouvelle Orleans
19RestaurantCochon, La Nouvelle Orleans
20RestaurantNew Orleans Créole Cookery, La Nouvelle Orleans
21RestaurantGris gris, La Nouvelle Orleans
22CarnetVisite de La Nouvelle Orleans
23SalonDelta Sky Club La Nouvelle Orleans, domestique
24VolLa Nouvelle Orléans-Boston, Delta, Business Class, B737
25HotelAloft Boston Seaport Distric, Boston
26SalonSalon Lufthansa Boston
27VolBoston-Copenhague, SAS, Business Class, A350
28VolCopenhague-Paris, SAS, SAs Plus, A320Neo
29CarnetDébrief du voyage aux Etats-Unis

New Orleans Creole Cookery

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Très bien

Bon, gouteux et copieux.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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