Restaurant Epoque à Goteborg : bon et convivial

Pour cette soirée à Goteborg j’ai décidé de ne pas faire d’excès et de me trouver un restaurant « normal » et convivial plutôt que d’aller à la découverte d’une des excellentes tables de la ville.

Avant enchainé un Cancun-Istanbul et un Istanbul-Goteborg et repartant le lendemain aux aurores pour Paris via Zurich ma priorité était juste de manger et de retrouver rapidement mon lit

J’ai donc jeté mon dévolu sur Epoque, situé pas trop loin de mon hôtel le Gothia Towers, me disant que mes jambes ne me porteraient pas beaucoup plus loin et que je risquais de tomber rapidement de sommeil.

Review#TypeArticle
1Hotel Moxy Paris CDG (pas d’article, regardez nos anciens articles sur le Moxy Paris CDG)
2VolParis-Francfort – Lufthansa – Business Class
3VolFrancfort-Goteborg – Lufthansa – Business Class
4VolGoteborg-Istanbul – Turkish Airlines – Business Class
5VolIstanbul-Mexico – Turkish Airlines – Business Class
6VolMexico-Cancun – Turkish Airlines – Business Class
7HôtelRenaissance Cancun Resort and Marina
8HôtelRitz Carlton Cancun
9VolCancun-Istanbul – Turkish Airlines – Business Class
10VolIstanbul-Goteborg – Turkish Airlines – Business Class
11HotelGothia Towers Goteborg
12RestaurantEpoque à Goteborg
13VolGoteborg-Zurich – Swiss – Business Class
14VolZurich-Paris – Swiss – Business Class

Le concept de Epoque à Goteborg

Rien d’exceptionnel ici, on est dans l’air du temps et dans la lignée d’autres restaurants de la ville que j’ai déjà essayé comme Natur.

« Le menu est établi en fonction de la saison et se compose de plats copieux et honnêtes, préparés avec passion et amour, mais de manière simple, avec une base solide dans la tradition suédoise et les saveurs suédoises. Nous sommes très exigeants envers les produits et les fournisseurs afin de pouvoir offrir un excellent produit à nos clients.« 

Comme Natur d’ailleurs, l’établissement joue à la fois la carte du bar à vin et du restaurant.

« L’atmosphère est détendue et chaleureuse. Vous êtes également les bienvenus si vous souhaitez prendre un verre au bar, manger sur le pouce ou prendre un dîner complet. »

Tout est dit.

Le cadre de Epoque à Goteborg

Très classique et chaleureux : du bois, des lumières tamisées mais pas trop sombres. Le bistro parisien revu en mode suèdois.

Effectivement c’est chaleureux.

IMG_4825
IMG_4830

La carte de Epoque

Le restaurant dispose d’une impressionnante carte de vins du monde.

Et pour ce qui est de la nourriture :

IMG_4826
IMG_4828
IMG_4827
IMG_4829

La promesse est tenue, en tout cas sur le papier. C’est simple et ça donne envie.

Le repas et le service

A peine installé on m’apporte le menu et me demande si je veux prendre un apéritif. Ce sera un Negroni comme d’habitude.

Service amical et chaleureux comme d’habitude en Suède.

IMG_4831

On m’apporte également du pain et du beurre. C’est bien présenté et très bon.

IMG_4832

Pour commencer je prendrai les Saint-Jacques qui arriveront après une légère attente.

IMG_4833

C’est bien présenté, frais et léger. Pour reprendre l’expression consacrée ça fait le boulot et ça le fait bien.

Ensuite j’ai opté pour le renne.

Si j’ai un peu attendu pour l’entrée j’attendrai beaucoup plus pour le plat. Il arrivé à peu près 1h après mon arrivée au restaurant ce qui est quand même dans la limite supérieure pour un apéritif et une entrée.

IMG_4834

C’est délicieux. La viande est fondante, la poêlée de champignons délicieuses et la purée d’artichaut fondante.

J’attendrai une autre éternité avant qu’on vienne me proposer un dessert. Je commanderai une compote de pomme caramélisées avec une glace à la cannelle et je demanderai également un thé à la menthe histoire de ne pas avoir à attendre à nouveau.

Le thé arrivera 10 minutes avant la compote.

IMG_4835

Les pommes n’ont pas pas grand chose d’une compote mais ça a le mérite d’être bon.

Je prendrai ensuite l’addition qui, elle, arrivera dans un délais raisonnable (ce qui n’est pas toujours le cas) et je paierai dans la foulée.

L’ambiance

Si le cadre est chaleureux l’ambiance est plutôt bruyante. J’ai trouvé la musique un peu trop forte par moment et la table de quatre à côté faisait du bruit pour 10 ce qui n’arrangeait rien.

Le service

Je dirai qu’il y a deux faces dans le service.

La première c’est le relationnel et l’attention du personnel. Sur ce point rien à redire, ma serveuse a été plus que sympa avec beaucoup d’humour et de chaleur.

La seconde c’est la lenteur. Trop d’attente entre les plats (et quand on est seul on le ressent encore plus et a a fortiori lorsqu’on est fatigué par un long vol) et à la fin le thé qui arrive avant le dessert. Mais quand on est que deux en salle il ne faut pas s’attendre à des miracles.

Conclusion

Au final un excellent diner, des plats bons et copieux, une ambiance détendue. Parfait si le service avait été un peu plus rapide.

Le tout pour 90 euros (avec vin et apéritif), quand on connait le coût de la vie en Suède c’est très acceptable.

Idéal pour un dîner entre amis.

Restaurant Epoque à Goteborg

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Bon, chaleureux et convivial

Des plats simples très bien exécutés, un cadre chaleureux, dommage que le service ait eu des à-coups/

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
1,324FansJ'aime
929SuiveursSuivre
9SuiveursSuivre
1,272SuiveursSuivre
351AbonnésS'abonner

Articles populaires

Articles récents