Voici venu le temps du dernier vol de cet itinéraire, qui me ramène à Boston. Et c’est à nouveau dans un narrow-body, nouveau venu dans la flotte SAS, que j’ai choisi de traverser l’Atlantique.
Pour rappel, l’itinéraire suivi :
Embarquement
Je pars du salon Eventyr 45 minutes avant le départ de mon vol pour Boston. Le cheminement vers la porte E136 est très long et prendra une quinzaine de minutes.
A mon arrivée, le pré-embarquement commence et 3 minutes plus tard l’embarquement de la zone A commence. Je remarque que l’ensemble des passagers ont un tampon « USA checked », mais personne ne me dira rien.
J’emprunte donc la passerelle et après quelques minutes de patience, je suis invité à pénétrer à bord.
Cabine et accueil
La cabine Business SAS à bord des A321LR est très élégante. Elle possède 7 rangs de Business, configurés en 2-2 et en 1-1 alternativement.
J’ai bien évidemment choisi un siège trône sur la droite de l’appareil, parfait quand on voyage en solo.
Le siège est identique à celui choisi par TAP Air Portugal et déjà testé sur un transatlantique, mais plus élégant et mieux conçu. Les rangements sont nombreux.
La literie est d’excellente qualité, de marque Hastens.
Un casque à réduction de bruit et une bouteille d’eau sont positionnés.
Une trousse de confort, identique à celle de l’aller, est positionnée.
La tablette est de belle taille et de belle facture.
Une boisson de bienvenue est apportée et je choisirai une coupe de champagne, du Charles Heidsieck.
Les menus sont distribués et très apétissants.
Service et catering
Le service commence une quinzaine de minutes après le décollage, avec une distribution d’oshibori chauds.
Les nappes sont positionnées sur les tablettes de chacun des passagers.
Le service d’apéritif est amorcé, et je prendrais un SASmopolitan, à base de vodka, Cointreau et jus de canneberge. Il était excellent mais très très dosé. Le tout était servi avec des noix de cajou chaudes, parfait !
Ensuite est servi un excellent plateau d’entrée, avec un beurre aromatisé aux algues, une salade très fraîche.
Le tartare en entrée était très bien présenté avec excellent en goût, accompagné d’un pain chaud très bon.
En plat, le commanderai le bœuf qui sera à tomber parterre, et les pommes de terre très fondantes. Je prendrai pour accompagner le vin rouge italien qui sera excellent.
Le chariot avec les fromages et les desserts est apporté, mais je ferais l’impasse et prendrai seulement un Cognac.
Je ferais ensuite une belle sieste de 4h et prendrais ensuite quelques éléments du buffet.
1h30 avant l’atterrissage, la seconde prestation est servie, une tartine ouverte à l’avocat et à la crevette qui sera excellente et quelques fruits coupés qui manquent de maturité.
Je prendrais un café noir et de l’eau pétillante pour accompagner cela.
Divertissement et connectivité
Je n’utiliserai le système de divertissement que pour afficher l’airshow, et utiliserai le wifi gratuit qui sera d’excellente qualité.
Arrivée et débarquement
Nous atterrissons et arriverons en porte avec 20 minutes d’avance sur l’horaire. L’immigration prendra 1h15, un enfer.
Conclusion
Un très bon vol : siège excellent, catering également. J’aurais aimé que le service soit plus attentif et plus souriant. Dommage.
SAS Business, Copenhague Kastrup - Boston Logan, Airbus A321LR : Excellent hard product et catering
Siège et cabine
Catering
Service
Ponctualité
Rapport Expérience / Prix
Très bien
Un très bon vol : siège excellent, catering également. J’aurais aimé que le service soit plus attentif et plus souriant. Dommage.