Dans le cadre d’un déplacement professionnel dans la capitale belge, nous avons dîné au Bocconi, reconnu comme l’un des meilleurs restaurants italiens de la ville.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Le concept
Le concept est simple : il s’agit d’un restaurant italien gastronomique, qui magnifie les terroirs italiens.
Le cadre
L’établissement est très cossu, situé dans l’hôtel Amigo, membre du réseau Rocco Forte.
La carte
La carte est assez simple et possède entrées, pâtes, plats principaux et desserts.
Un menu 3 ou 4 plats est possible et c’est ce que nous choisirons.
Le repas et les plats
Voici les plats que nous avons choisi dans le menu :
- Amuse bouche : fromager, peu d’intérêt
- Pappa al pomodoro : excellent, équilibre. Manque peut être de sel
- Ravioli Cacio & Pepe & gamberi : un délice, on en mangerait bien 3 fois plus
- Turbot : Manque d’accompagnement et légèrement surcuit
- Fondant au chocolat blanc : Surprenamment équilibré malgré le côté très sucré du chocolat blanc
Culinairement très bon donc.
Le service
Le service était juste parfait du début jusqu’à la fin. Les plats se sont succédé rapidement.
L’ambiance
Très feutrée et calme. Parfait pour un déjeuner ou dîner d’affaires
Conclusion
Une excellente expérience pour ce restaurant à la réputation qui n’est pas usurpée.
Restaurant Bocconi Bruxelles : Un des meilleurs italiens de la capitale
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Excellent
Une excellente expérience pour ce restaurant à la réputation qui n’est pas usurpée.