Restaurant José Carlos Garcia, Malaga : Mériterait facilement une deuxième étoile

Dans le cadre d’un week-end à Malaga entre amis, j’ai réservé au restaurant José Carlos Garcia, situé dans la baie de la ville. Retour sur cet excellent déjeuner.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1SalonEurostar Business Premier Lounge, Londres St. Pancras
2TrainEurostar Standard Premier, Londres St. Pancras – Bruxelles Midi
3RestaurantRestaurant Bocconi, Bruxelles
4HôtelMoxy Brussels Center
5SalonDiamond Lounge, Bruxelles Zaventem, Portes A
6VolIberia Business, Bruxelles Zaventem – Madrid Barajas, Airbus A320 NEO
7VolIberia Business, Madrid Barajas – Malaga, Airbus A319
8HôtelAC Hotel Malaga
9RestaurantRestaurant Jose Carlos Garcia, Malaga
10SalonAena Malaga Airport Lounge
11VolIberia Business, Malaga – Madrid Barajas, Airbus A320
12VolIberia Business, Madrid Barajas – Paris Orly, Airbus A321
L’itinéraire du jour

Le concept

Le restaurant ne fait pas partie d’un concept particulier, il s’agit juste d’un restaurant gastronomique moderne, aux produits sourcés localement.

Le cadre

Les Espagnols ont un goût particulièrement fin lorsqu’il s’agit de la décoration et du design. Ce restaurant ne sera pas une exception, et la modernité du lieu est très agréable.

La carte

L’avantage de ce type de restaurant, c’est que l’on choisit assez peu souvent ce que l’on veut manger. Ici, deux options sont disponibles, une option plus légère et une option plus conséquente. Nous obtenons pour la version plus légère, en choisissant le wine pairing qui nous permettra de déguster des breuvages locaux.

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Le repas et les plats

Le tout était absolument divin, du début jusqu’à la fin. Voici les plats que nous avons dégusté.

Amuse-bouche

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  • Foie gras : très équilibré et pas écoeurant
  • Polvorone : spécialité espagnole pour les fêtes de Noël, revisité en version sucré/salé – Un délice
  • Olive Liquide : un plat iconique de la cuisine moléculaire espagnole, cette fois-ci manquant un peu de sel
  • Zurrpa Blanca : sorte de rillettes au jamón iberico délicieuse
  • Hummus d’aubergine : délicieux en petite quantité

Premier service d’entrées froides

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  • Oursins : très marin mais texture intéressante
  • Huitre : je ne suis pas fan des huitres assaisonnées mais je dois dire que celle-ci était parfaite
  • Crevette crue : exceptionnelle dans une marinade salée

Deuxième service d’entrées chaudes

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  • Sardines marinées : Un peu trop crémées et iodées à mon goût
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  • Saint Jacques : Un peu trop salée
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Plats chauds

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  • Cabillaud au Beurre blanc : cuisson exceptionnelle
  • Sole et gnocchis liquides : Manque un peu de texture mais goût parfait
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  • Pigeon, sauce vin rouge, portobello mushroom : Portion limitée mais très fin
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Desserts

  • Torta Alangamba : très équilibré
  • Betterave – Yaourt : glace excellente
  • Petits fours pas écoeurants

Le service

Le service était ultra-attentionné, juste parfait. L’anglais était parlé avec un bon niveau.

L’ambiance

Nous avons, je crois « fait l’ambiance » du restaurant et avons bien rigolé pendant ce repas. L’ambiance est sinon plutôt feutrée.

Conclusion

Une excellente expérience donc. Mais pas donnée. En tous cas largement à la hauteur d’un 2 macarons Michelin, en espérant que cette distinction lui soit accordé bientôt.

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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