Dans le cadre d’un week-end à Malaga entre amis, j’ai réservé au restaurant José Carlos Garcia, situé dans la baie de la ville. Retour sur cet excellent déjeuner.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Le concept
Le restaurant ne fait pas partie d’un concept particulier, il s’agit juste d’un restaurant gastronomique moderne, aux produits sourcés localement.
Le cadre
Les Espagnols ont un goût particulièrement fin lorsqu’il s’agit de la décoration et du design. Ce restaurant ne sera pas une exception, et la modernité du lieu est très agréable.
La carte
L’avantage de ce type de restaurant, c’est que l’on choisit assez peu souvent ce que l’on veut manger. Ici, deux options sont disponibles, une option plus légère et une option plus conséquente. Nous obtenons pour la version plus légère, en choisissant le wine pairing qui nous permettra de déguster des breuvages locaux.
Le repas et les plats
Le tout était absolument divin, du début jusqu’à la fin. Voici les plats que nous avons dégusté.
Amuse-bouche
- Foie gras : très équilibré et pas écoeurant
- Polvorone : spécialité espagnole pour les fêtes de Noël, revisité en version sucré/salé – Un délice
- Olive Liquide : un plat iconique de la cuisine moléculaire espagnole, cette fois-ci manquant un peu de sel
- Zurrpa Blanca : sorte de rillettes au jamón iberico délicieuse
- Hummus d’aubergine : délicieux en petite quantité
Premier service d’entrées froides
- Oursins : très marin mais texture intéressante
- Huitre : je ne suis pas fan des huitres assaisonnées mais je dois dire que celle-ci était parfaite
- Crevette crue : exceptionnelle dans une marinade salée
Deuxième service d’entrées chaudes
- Sardines marinées : Un peu trop crémées et iodées à mon goût
- Saint Jacques : Un peu trop salée
Plats chauds
- Cabillaud au Beurre blanc : cuisson exceptionnelle
- Sole et gnocchis liquides : Manque un peu de texture mais goût parfait
- Pigeon, sauce vin rouge, portobello mushroom : Portion limitée mais très fin
Desserts
- Torta Alangamba : très équilibré
- Betterave – Yaourt : glace excellente
- Petits fours pas écoeurants
Le service
Le service était ultra-attentionné, juste parfait. L’anglais était parlé avec un bon niveau.
L’ambiance
Nous avons, je crois « fait l’ambiance » du restaurant et avons bien rigolé pendant ce repas. L’ambiance est sinon plutôt feutrée.
Conclusion
Une excellente expérience donc. Mais pas donnée. En tous cas largement à la hauteur d’un 2 macarons Michelin, en espérant que cette distinction lui soit accordé bientôt.