Dans le cadre d’un dîner professionnel, j’ai réservé chez Jean-Louis Nomicos, non loin de mon hôtel.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
# | Type | Report |
---|---|---|
1 | Salon | British Airways Galleries North, London Heathrow (non reporté) |
2 | Vol | British Airways Club Europe, London Heathrow – Paris Charles-de-Gaulle, Airbus A319 (non reporté) |
3 | Hôtel | Brach Paris |
4 | Hôtel | Le Dokhan’s Paris, a Tribute Portfolio Hotel |
5 | Restaurant | Nomicos Paris |
6 | Train | TER Nomad 1ère classe, Paris Saint-Lazare – Caen (non reporté) |
7 | Croisière | Brittany Ferries Commodore Class, Ouistreham (Caen) – Portsmouth, MV Mont Saint-Michel |
Le concept
Le concept est assez simple : une cuisine gastronomique, inspirée des saveurs méditerranéennes. Le tout excellemment exécuté mais sans chichis.
Le cadre
Le cadre est simple mais élégant, la salle comportant une trentaine de couverts.
La carte
La carte est assez courte, avec trois entrées, trois plats et trois desserts. Des formules dégustation sont également disponibles à partir de 65€ le midi et 85€ le soir.
Le repas et les plats
Nous avons opté pour un menu dégustation 6 plats en cette soirée.
Royale d’oignons, riz soufflé : très bien équilibré, un délice
Oeuf parfait, crème de champignons : l’oeuf était à mon goût, bleu, et l’association entre crème de champignons et carpaccio cru était parfaite
Homard bleu de Bretagne : bel équilibre, même si la sauce homardine était un peu oxydée
Macaronis à la truffe : plat signature du chef Nomicos, excellent en tous points, équilibre parfait entre la douceur du fromage et le jus corsé
Caille rôtie en deux façons : Excellemment cuite, et le fourrage au foie gras était parfait
Chocolat : la glace était parfaite, et l’équilibre douceur-amertume était là
Granité à l’absinthe, glace au céleri, tomates confites : combinaison étrange sur le papier mais absolument parfaite en bouche comme post-dessert, ultra rafraîchissant
Mignardise : Tarte tropézienne : Une tuerie, j’ai absolument tout terminé grâce à cette très belle combinaison copieusement arrosée d’eau de fleur d’oranger
Le service
Le service était totalement à mon goût, parfait et très détendu à la fois.
L’ambiance
Assez feutrée
Conclusion
Une excellente deuxième expérience dans ce restaurant… Pour bientôt en faire ma cantine ?
Nomicos : Toujours aussi réussi
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Excellent
Une excellente deuxième expérience dans ce restaurant; Pour bientôt en faire ma cantine ?