Nomicos : Toujours aussi réussi

Dans le cadre d’un dîner professionnel, j’ai réservé chez Jean-Louis Nomicos, non loin de mon hôtel.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1SalonBritish Airways Galleries North, London Heathrow (non reporté)
2VolBritish Airways Club Europe, London Heathrow – Paris Charles-de-Gaulle, Airbus A319 (non reporté)
3HôtelBrach Paris
4HôtelLe Dokhan’s Paris, a Tribute Portfolio Hotel
5RestaurantNomicos Paris
6TrainTER Nomad 1ère classe, Paris Saint-Lazare – Caen (non reporté)
7CroisièreBrittany Ferries Commodore Class, Ouistreham (Caen) – Portsmouth, MV Mont Saint-Michel
L’itinéraire du jour

Le concept

Le concept est assez simple : une cuisine gastronomique, inspirée des saveurs méditerranéennes. Le tout excellemment exécuté mais sans chichis.

Le cadre

Le cadre est simple mais élégant, la salle comportant une trentaine de couverts.

La carte

La carte est assez courte, avec trois entrées, trois plats et trois desserts. Des formules dégustation sont également disponibles à partir de 65€ le midi et 85€ le soir.

Le repas et les plats

Nous avons opté pour un menu dégustation 6 plats en cette soirée.

Royale d’oignons, riz soufflé : très bien équilibré, un délice

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Oeuf parfait, crème de champignons : l’oeuf était à mon goût, bleu, et l’association entre crème de champignons et carpaccio cru était parfaite

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Homard bleu de Bretagne : bel équilibre, même si la sauce homardine était un peu oxydée

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Macaronis à la truffe : plat signature du chef Nomicos, excellent en tous points, équilibre parfait entre la douceur du fromage et le jus corsé

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Caille rôtie en deux façons : Excellemment cuite, et le fourrage au foie gras était parfait

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Chocolat : la glace était parfaite, et l’équilibre douceur-amertume était là

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Granité à l’absinthe, glace au céleri, tomates confites : combinaison étrange sur le papier mais absolument parfaite en bouche comme post-dessert, ultra rafraîchissant

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Mignardise : Tarte tropézienne : Une tuerie, j’ai absolument tout terminé grâce à cette très belle combinaison copieusement arrosée d’eau de fleur d’oranger

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Le service

Le service était totalement à mon goût, parfait et très détendu à la fois.

L’ambiance

Assez feutrée

Conclusion

Une excellente deuxième expérience dans ce restaurant… Pour bientôt en faire ma cantine ?

Nomicos : Toujours aussi réussi

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

Une excellente deuxième expérience dans ce restaurant; Pour bientôt en faire ma cantine ?

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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