Dans le cadre d’un déjeuner en famille à Budapest, ma femme et moi avons choisi un restaurant étoilé de la ville, Essencia, situé près de la basilique et de son très réussi marché de Noël.
Retour sur cette expérience décevante. Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Le concept
Le restaurant, récemment étoilé, est basé sur une fusion hongro-portugaise. Intéressant sur le papier.
Le cadre
La décoration du restaurant est très agréable. Totalement au goût du jour, elle est composée d’un mobilier au bois clair, et des rappels portugais répartis dans le restaurant comme un très beau mur d’azulejos.
La carte
Ayant visité le restaurant le midi, l’établissement propose un menu déjeuner, au choix de 2 ou 3 plats.
Nous opterons pour la formule 3 plats pour un peu plus de 17€ (oui oui, dans un étoilé…) mais avec de nombreux suppléments pour certains plats.
Le repas et les plats
En entrée, je choisis le jambon de Mangalicsa, un porc de très haute qualité, servi avec un toast de pain au levain et des olives noires. Bon, mais très très loin du niveau attendu d’un établissement macaroné Michelin.
En plat, je choisis le riz aux fruits de mer, plutôt bon mais assez écœurant. Des saveurs qui ne se marient pas bien ensemble.
En dessert, je choisis une tarte au citron, certes bonne, mais sans fulgurance particulière.
Le service
Le service est très bon et attentionné.
L’ambiance
Le restaurant était quasiment désert lors de notre passage, mais nous avons passé un bon moment en famille.
Conclusion
Un bel endroit, mais une prestation culinaire très décevante. Pas du tout du tout digne d’une étoile Michelin.
Restaurant Essencia Budapest : Très décevant
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Mauvais
Un bel endroit, mais une prestation culinaire très décevante. Pas du tout du tout