Austrian Business Lounge (Non Schengen) à Vienne (T3 G)

Partant en vacances en Croatie j’ai voyagé sur Austrian entre Paris et Split (via Vienne) ce qui m’a donné l’occasion de faire une courte pause au salon Senator/Star Gold de la compagnie au terminal 3 de l’aéroport de Vienne Schwechat (départs non Schengen en zone G).

Pour mémoire la liste des articles liés à ce voyage.

#TypeReport
1HotelMoxy Charles de Gaulle
2LoungeSalon Sheltair Roissy Terminal 2D
3VolParis-Vienne en business class sur Austrian
4SalonAustrian Business Lounge (Non Schengen) à Vienne (T3 G) (c’est ici)
5VolVienne-Split en business class sur Austrian
6HôtelLe Méridien Lav Split – Deluxe Sea View Room
7RestaurantRestaurant Süg Split
8RestaurantRestaurant Kadena Split
10VolSplit-Zagreb en business class sur Croatia Airlines
11VolZagreb-Dubrovnik en business class sur Croatia Airlines
12HôtelSheraton Dubrovnik Riviera Hotel – Deluxe Room
13 RestaurantRestaurant Konoba Bonaca Dubrovnik
14RestaurantRestaurant Heritage of Dubrovnik
15RestaurantRestaurant Zuzori Dubrovnik
16RestaurantDubrovnik Restaurant Dubrovnik
17VolDubrovnik-Vienne en business sur Austrian
18VolVienne-Paris en business sur Austrian

Où est localisé le salon Austrian Business Lounge (Non Schengen) à Vienne (T3 G) ?

Après avoir passé les contrôles de sécurité il faut suivre le parcours bien indiqué qui mène aux portes des départs « non Shengen ». Là après avoir passé la police des frontières vous trouverez le salon juste après sur votre droite avant de rejoindre la zone des portes d’embarquement.

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Pour être précis il y a trois salons : un salon Business class, un salon Senator / Star Gold, un salon HON Circle.

Qui a accès au salon business Austrian

Ce salon est accessible aux passagers :

  • Passagers voyageant en business sur Austrian ou n’importe quelle compagnie Star Alliance
  • Passagers voyageant en économie sur Austrian ou une compagnie Star Alliance et étant Frequent Traveler sur Miles&More.

Un passager Star Alliance Gold voyageant en business aura donc le choix entre ce salon et le salon Senator/Star Gold.

Les passagers voyageant en économie sur une compagnie du groupe Lufthansa et ayant une carte d’embarquement pour un vol Austrian (opéré par Austrian ou en codeshare) peuvent acheter un accès pour 35 euros.

Le salon Austrian Business Lounge

Avant toute chose il faut savoir qu’on était en pleine période de redémarrage post-COVID. En conséquence de quoi tous les salons n’étaient pas ouverts et les prestations offertes peuvent différer des prestations normales.

De plus mon passage s’est fait en coup de vent. Comme je l’expliquais en conclusion de la review de mon vol entre Paris et Vienne et comme vous le verrez dans celle de mon vol entre Vienne et Split ma correspondance s’est effectuée au pas de course de telle sorte que je n’ai pu passer au salon que le temps nécessaire à prendre quelques photos et me rafraîchir rapidement.

Le salon est disposé en L avec dans la petite barre du L l’entrée et une série de tables hautes puis le buffet de plats chauds. La grande barre du L comporte le buffet froid, les boissons, un espace de restaurant et des espaces de repos / relaxation.

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Le salon n’est pas grand mais suffit amplement à sa destination : il n’accueille qu’une fraction des passagers « Elite » et Austrian reste une compagnie de taille modeste.

Il est très agréable, coloré (cela change des salons Lufthansa…) et donne sur les pistes au travers d’une longue baie vitrée qui le rend très lumineux.

La restauration au Lounge Austrian Business

On trouve un buffet froid de bonne taille avec, entre autre, des salades et en-cas préparés.

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COVID oblige tout était en portions individuelles et en portions individuelles, je ne sais pas si en temps normal il y a une offre libre service plus élaborée avec un service individuel.

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L’offre de boissons est correcte avec softs, vins et bières. Suffisante sans être gigantesque.

Et on trouve enfin un buffet de plats chaud avec une personne chargée de faire le service dans les assiettes. Là non plus je ne peux pas vous dire en quoi cela diffère de la prestation « habituelle ».

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Viande en sauce, boulettes de pommes de terre, curry…un mélange qui plait à tout le monde et aux locaux.

Si je ne me suis pas attardé j’ai pris le temps de grignoter un peu de chaud et de froid. C’est plus que correct, et même bon. On reconnait la patte de Do & Co pour le catering. Je regrette que les plats froids, fort bons au demeurant, soient servis dans des portions aussi petites.

Conclusion

Un passage éclair dans des conditions « anormales » ne permet pas de se forger un avis sur un salon qui mérite d’être revu plus longuement et une fois qu’on en aura fini avec la pandémie.

Mais pour ce que je peux en dire c’est joli salon très agréable et avec une offre de restauration variée et de qualité.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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