Restaurant Guy Savoy at The Caesars Palace, Las Vegas : Au niveau de la maison-mère !

Lorsque j’ai appris l’injuste rétrogradation du restaurant-phare de l’un de mes chefs préférés, Guy Savoy à la Monnaie de Paris, de trois à deux étoiles par le guide Michelin, j’ai été totalement scandalisé, surtout connaissant le cœur à l’ouvrage mis par le chef pour se réinventer chaque jour, et sa présence assidue dans son restaurant. Certains chefs monégasques ne peuvent en dire autant…

Toujours est-il que je souhaitais rendre hommage à Guy Savoy et ai immédiatement réservé dans son restaurant éponyme situé au Caesars Palace, à Las Vegas, lors de mon déplacement professionnel tout juste planifié.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1CarnetDéplacement professionnel à Las Vegas
2SalonAmerican Airlines Admirals Club, Boston Logan
3VolAmerican Airlines Domestic First, Boston Logan – Phoenix Sky Harbor, Airbus A321neo
4SalonAmerican Airlines Admirals Club, Phoenix Sky Harbor
5VolAmerican Airlines Domestic First, Phoenix Sky Harbor – Las Vegas Harry Reid, Boeing 737 MAX 8
6HôtelThe ENGLiSH Hotel, Las Vegas, a Tribute Portfolio Hotel
7RestaurantThe Pepper Club by Todd English, Las Vegas
8RestaurantRamsay Kitchen at the Harrah’s, Las Vegas
9RestaurantRestaurant Guy Savoy at The Caesars Palace, Las Vegas
10SalonSalon American Express Centurion, Las Vegas Harry Reid
11VolAmerican Airlines Domestic First, Las Vegas Harry Reid – Los Angeles International, Airbus A321
12HôtelThe Ritz-Carlton Marina del Rey
13SalonSalon American Airlines Flagship, Los Angeles International
14VolAmerican Airlines Flagship First, Los Angeles International – Boston Logan, Airbus A321T
L’itinéraire du jour

Le concept

Le concept est en tous points identiques à celui de son restaurant signature à la Monnaie de Paris : une cuisine gastronomique moderne, servie à l’assiette, et des produits nobles sublimés par l’équipe.

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Le cadre

Le cadre est très agréable. Le Restaurant Guy Savoy est situé au deuxième étage de l’hôtel-casino Caesars Palace. Mais l’intérieur fait penser aux tons de la Monnaie de Paris, et la vaisselle est en tous points identique.

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La carte

La carte est assez courte. Je ferai l’impasse sur le menu Dégustation et me focaliserai sur les entrées.

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Je prendrai en première entrée le Foie Gras, et en deuxième entrée qui fera office de plat, la soupe signature du chef aux artichauts et à la truffe noire.

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Le repas et les plats

Je commence le repas avec une coupe de Champagne Henriot, tête de cuvée qui sera excellent, tres frais, et très légèrement oxydé pour diminuer l’acidité. Un chef d’oeuvre de complexité gustative.

Ensuite, la corbeille de pains me sera présentée : je ferais une petite sélection de brioche, fougasse et baguette.

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L’amuse-bouche suivra, avec un concombre mariné évidemment pas à mon goût, une fondue de chèvre dans une pâte à filo qui sera parfaite avec les pignons de pin grillés et enfin un burger wagyu et son cornichon : un délice !

J’enchaînerai avec le duo de foie gras chaud et froid : Chaud poêlé avec son bouillon succulent, surtout avec le gel de yuzu dans le bouillon ; Froid, en terrine servie dans un fruit de la passion et le gras aromatisé au citron.

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Je terminerai ce repas avec la soupe signature de Monsieur Savoy, aux artichauts et à la truffe et accompagnée de sa brioche à la truffe. Un délice, comme toujours.

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Le sommelier m’apportera un excellent verre de vin rouge : un Corton Charlemagne premier cru 2011 d’exception.

Après une longue discussion avec le directeur général, ce dernier m’offrira un délice : une Chartreuse VEP, introuvable en ce moment, et en quantité non-négligeable !

Le service

Le service sera parfait mais comme je l’aime : pas guindé du tout et en français avec les serveurs qui le parlent. Une équipe vraiment au top !

L’ambiance

L’ambiance est feutrée comme il se doit dans un restaurant de ce type. La clientèle américaine rend néanmoins le lieu plus détendu qu’il ne le serait en Europe.

Conclusion

Une superbe soirée que je m’empresserai de renouveler dès que possible !

Restaurant Guy Savoy at The Caesars Palace, Las Vegas : Au niveau de la maison-mère !

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

Une superbe soirée que je m’empresserai de renouveler dès que possible !

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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