Sheraton Cascais & Resort : absolument parfait !

Cela faisait longtemps que je rêvais de découvrir Cascais et cette dizaine de jours passé à télétravailler depuis le Portugal a été la parfaite occasion. Aussi après avoir passé le week end à Lisbonne je me rend à Cascais pour passer les 5 jours qui suivent.

Pour mémoire les articles liés à ce séjour

#TypeSujet
1VolParis Orly-Lisbonne, TAP, Business Class
2HôtelMoxy Lisbonne City Center
3RestaurantDown Under by Justin Jennings, Lisbonne
4RestaurantElevador, Lisbonne
5HôtelSheraton Cascais & Resort
6HôtelPenha Longa Resort, Sintra
7SalonTAP Premium Lounge – Lisbonne
8VolLisbonne- Porto, TAP, Business Class
9VolPorto-Paris Orly, TAP, Business Class (Opéré par Portugalia)

Réservation

J’ai réservé via le site Marriott une chambre standard au prix de 120€ la nuit. Dans la foulée j’ai utilisé mes Suite Night Awards pour demander un surclassement en suite qui m’a été confirmé quelques jours plus tard.

Une belle opération.

Localisation

Attention : le Sheraton Cascais n’est pas en ville mais dans un très joli parc à l’extérieur. Il vous en coutera entre 15 et 30 minutes selon la circulation pour rejoindre la ville (10€ en uber). Depuis Lisbonne comptez une petite heure, là encore en fonction de la circulation.

Check-in

Dans le Uber qui m’amène de Lisbonne je vérifie les disponibilités de l’hôtel par acquis de conscience. Aucune suite supérieure à la mienne de disponible donc pas d’espoir de surclassement supérieur à mon Suite Night Award.

Nous arrivons à l’entrée du parc dans lequel se situe l’hôtel et après avoir montré patte blanche le chauffeur est autorisé à rentrer. Encore quelques minutes de route et il me dépose devant l’hôtel.

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Le chasseur prend mes valises en charge et je rentre dans le lobby. Tout en marbre, très luxueux. Pour un Sheraton je suis agréablement surpris.

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Au comptoir l’agent m’accueille avec un grand sourire, me demande si je veux qu’elle me parle en français et me présente l’hôtel et ses services. Il y a notamment des navettes régulières pour aller en ville (que je n’utiliserai pas) et il y a un fee facultatif de 3 euros par jour pour accès illimité au Spa. C’est optionnel et pas abusif, je m’empresserai de dire oui.

Une fois formalités terminées, le protocole du programme de fidélité totalement respecté, je serai accompagné jusqu’à ma chambre.

La chambre

Sur le chemin j’admire les couloirs, larges et assez cossus. Le chasseur me dit que c’est une partie de l’hôtel qui a été récemment rénovée.

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Ma suite est au rez de chaussée, ce qui me permettra d’avoir une terrasse en rez de jardin.

L’entrée :

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Sur la droite se trouve le salon.

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C’est grand, lumineux, de bon goût.

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Et au bout la terrasse.

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Il y a également comme vous avez pu le voir un coin kitchenette.

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A gauche de l’entrée on trouve, se faisant face, la salle de bain et la chambre.

La chambre tout d’abord. Elle est claire, joliment décorée avec sobriété. Elle s’avérera très agréable à vivre. La literie sera extrêmement confortable.

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Puis la salle de bain.

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Très jolie et agréable.

Je suis vraiment agréablement surpris par cette chambre. Cela me rappelle un peu le Pine Cliffs où je séjournais il y a peu à Albufeira : un ex Sheraton qui était devenu Luxury Collection vu la qualité de ses installations. On en est peut être pas à ce point mais pas loin.

Le soir en revenant à ma chambre je trouverai cette délicate attention de la direction de l’hôtel.

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Je m’empresserai d’engloutir les pasteis. Quant au Porto je repousserai sans cesse l’heure d’ouvrir la bouteille et, au final, je la ramènerai avec moi en France. En tout cas j’essaierai. Vous apprendrez en effet prochainement que vu les conséquences que cela a eu, ça a été une des pires décisions de ma vie de voyageur.

La visite en vidéo pour finir :

Les installations de l’hôtel

L’hôtel est composé de plusieurs bâtiments de ce type situés dans un parc.

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Et au milieu du dit parc on trouve la piscine.

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Vraiment du plus bel effet.

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Je regretterai toutefois que l’hôtel ne dispose pas, comme le Pine Cliffs, d’une piscine intérieure pour la période fraiche de l’année.

L’hôtel dispose bien sûr d’une salle de sport. De belle taille et correctement équipée, sans plus.

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Juste a côté on trouve le spa.

Il est disposé autour d’un jardin intérieur qui fait puit de jour.

Il y a une zone de relaxation.

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Un sauna flambant neuf.

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Un hammam.

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Et enfin deux bassins…trop froids pour moi.

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Bars et restaurants

L’hôtel dispose de 2 restaurants.

Le premier « The Glass Terrace » est le restaurant principal et fait également office de bar dans la journée.

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La salle est très grand et décorée avec goût. Un peu grande quand même, cela peut sembler assez impersonnel.

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Le menu mélange cuisine locale et internationale.

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J’y mangerai régulièrement pendant mon séjour avec une faiblesse pour le curry de crevettes et le ceviche. Les plats s’avéreront très bons.

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Mais plus que tout ce que je retiendrai est le service qui était simplement parfait avec notamment une serveuse très sympathique qui a été aux petits soins pour moi.

Le second restaurant est un restaurant de fusion japonaise : le Yakuza by Olivier. Je n’y dinerai qu’un soir par curiosité. J’avais en effet été passablement déçu par le Yakuza by Olivier de Paris, celui du Pine Cliffs était fermé lors de mon séjour, je voulais juste vérifier ma première impression sans grande conviction.

Le menu diffère sensiblement de Paris, avec logiquement des adaptations locales.

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Dès mon arrivée le ton est donné. « On est pleins vous n’avez qu’à manger au bar, en plus vous serez devant le chef ». Ca n’est pas tant cela qui est dérangeant, ça arrive, que le ton sur lequel c’est dit et la manière négligente dont on se débarrasse du client.

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Et voilà donc l’endroit où je m’installerai.

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Ca a été un mal pour un bien : je passais directement mes commandes au chef, lui demandait conseil et le personnel derrière le bar était adorable avec moi. Infiniment plus agréable que le personnel de salle au moins aussi condescendant que celui de Paris.

A la fin je ferai les mêmes commentaires qu’à Paris : c’est beau, c’est bon, parfois très…

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Par contre comptez 100€ pour être rassasié et de mon point de vue ça ne les vaut absolument pas !

La seule fois où je demanderai un plat qui vient de la cuisine et ne sera pas préparé devant moi il sera « oublié » et arrivera avec 20 minutes de retard. Le chef décidera de me l’offrir.

Bref l’équipe qui prépare les sushis au bar était excellente et le personnel de salle aussi incompétent que désagréable. Un endroit cher et m’as tu vu à éviter.

Pour finir sur le sujet mon grad regret sera l’absence d’un vrai bar dans l’hôtel.

Check Out

Je ferai mon mobile check out sur l’application Marriott ce qui me dispensera de devoir repasser par la réception avant de partir.

Service

Tout au long du séjour le personnel sera aussi aimable qu’efficace. Un plaisir. A part le Yakuza bien entendu.

Conclusion

Vraiment un excellent séjour, cet hôtel est vraiment d’excellent niveau pour un Sheraton.

Sheraton Cascais & Resort

Hotel (emplacement, aspect, propreté etc...)
Checkin-out
Chambre
Restauration/bar
Equipements (gym, piscine, spa...)
Service et attention
Application programme de fidélité
Rapport Expérience/Prix

Excellent

Le Sheraton Cascais & Resort est un superbe hôtel dans un cadre très agréable et avec un personnel très compétent.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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