Après deux heures passées au salon, je décide de me rendre en porte pour l’embarquement de mon vol vers Bangalore.
Pour rappel voici l’itinéraire suivi :
Embarquement
L’embarquement du vol a lieu au niveau de la nouvelle jetée d’embarquement C, capable également de gérer les vols à sécurité spécifique étant dotée de PIF complémentaires.
Comme à l’aéroport de Singapour, il s’agit de portes ayant une sécurité et une zone d’embarquement dédié, avec embarquement préalable à l’entrée dans la passerelle.
J’essaie de repérer les files prioritaires, et un agent me dit d’avancer directement au podium, ce que je ferai.
Une fois ma carte embarquement scannée, je me rends dans la zone d’attente prioritaire, bien signalée, avec des sièges dédiés aux passagers Business. Avant tout type d’embarquement prioritaire, l’embarquement des passagers Business est effectué, et je m’avance vers la file dédiée pour embarquer.
Cabine et accueil
Excellente surprise, puisqu’il s’agit de la nouvelle cabine positionnée dans les 787 de la compagnie qatarie.
Il s’agit donc d’une suite, en réalité un siège Super Diamond avec porte. Ce siège est équivalent à celui équipant les Club Suite de British Airways dans l’ensemble de ses appareils longs courriers.
Je suis accueilli en porte par la cheffe de cabine principale, puis accompagné à mon siège par l’une des hôtesses servant en classe Business.
Il m’est demandé mon choix de boisson : je demanderais une coupe de champagne rosé, et il m’est également demandé de choisir entre un oshibori chaud ou froid, et je choisirai le froid.
Nous décollons à l’heure pour Bangalore.
Service et catering
Comme toujours sur Qatar Airways, le menu et la carte des vins et boissons est disposée sur mon siège avant même mon installation.
Les commandes sont prises juste avant le décollage.
Rapidement après le décollage, mon apéritif est servi, avec un ramequin de noix (mais pas chaudes cette fois-ci). Le champagne rosé servi est différent de celui du premier vol et ça ne me déplaît pas.
La table est ensuite dressée. Le dressage est ici plus conventionnel que sur le premier vol, car une fois la nappe disposée, c’est un plateau qui fait face à moi et non un dressage à l’assiette type First.
J’ai pris tout d’abord une soupe, excellente et servie à exacte température, accompagnée d’un Chablis.
En entrée, je choisirais les crevettes, peu intéressantes et je n’apprécie pas le mélange avec les fruits.
En plat, je choisirai les crevettes au curry, servies épicées comme il le faut et excellemment cuites.
La crème brûlée choisie en dessert sera excellente et clôturera ce repas sous les meilleurs auspices.
Je ferai ensuite une rapide sieste.
Comme toujours, une boîte de pralines sera distribuée avant l’atterrissage.
Arrivée et débarquement
Nous arrivons à l’heure en porte à l’aéroport de Bangalore.
Les formalités d’immigration seront plutôt rapides post-validation de mon e-Visa, et je serai landside en moins de 10 minutes.
Conclusion
Encore un excellent vol sur Qatar Airways, mais les différences de produit sont perceptibles avec le vol Qsuite précédent.
Qatar Airways Business Class, Doha Hamad International - Bangalore : Trop court !
Enregistrement
Embarquement
Cabine : siège
Cabine : propreté
Divertissement en vol
Nourriture : goût
Nourriture : recherche
Nourriture : présentation
Nourriture : choix
Personnel : Service
Personnel : disponibilité, amabilité
Débarquement
Lounges / service et expérience au sol
Ponctualité
Rapport Expérience/prix
Parfait
Encore un excellent vol sur Qatar Airways, mais les différences de produit sont perceptibles avec le vol Qsuite précédent.