Restaurant Fire, Seminyak, Bali

Après le Starfish Bloo j’ai testé le Fire, le 2nd restaurant du W Bali.

Le concept

Le Fire est un restaurant de viande. C’est aussi bête et simple que cela.

Le cadre

Le Fire est au rez de chaussée, proche de la piscine contrairement. Il se compose d’une grande salle en intérieur et d’une terrasse ouverte ou fermée selon le temps.

Fire - W Bali

La grande salle offre de grands volumes avec des tables espacées et une très grande hauteur sous plafond.

Fire - W Bali

En cohérence avec le nom de l’établissement, les tons aussi orangés que ceux du Starfish Bloo sont…bleus.

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La carte

Les entrées

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Les légumes et poissons

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Desserts et fromages

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Le boeuf

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Autres plats et plats au Wok

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Les plats

Je commencerai par un cocktail maison préparé devant moi à table.

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On aurait dit un grog….j’ai bien aimé.

En entrée je prendrai la joue de boeuf.

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La présentation est très belle. C’est fin, ni trop gras ou liquide. C’est peu caramélisé/épicé et ça se déguste avec plaisir.

Ensuite ce cera le Wagyu de 200g. Mais avant de me servir on me laisse le choix du couteau..

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Aucune surprise : la viande est fine et tendre. Le contraire aurait par contre posé question…

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Avec ça je prendrai un Mac&Chesse en accompagnement.

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Bon ça n’est pas particulièrement fin et en plus c’est loin d’être le meilleur que j’ai mangé mais ça faisait tellement longtemps que je n’en avais pas pris un !

En dessert ce sera le “Mount Agung”, en référence à un volcan local. La préparation est spectaculaire.

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Mais le résultat ne sera pas à la hauteur du show. Bon mais rien de spécial.

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Et un cognac pour le digestif. C’est bien la première fois que je vois un verre cognac posé sur…un verre d’eau chaude. En général c’est plutôt lit de glace !

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Au final un dîner très convenable sans rien d’exceptionnel non plus.

L’ambiance

C’était une période calme de l’année et le restaurant était loin d’être plein. On l’imagine volontiers vivant et “branché” d’autres époques de l’année mais là c’était d’un grand calme. Ce qui n’a pas été pour me déplaire non plus.

Le service

L’accueil était excellent. Lorsque je donne mon numéro de chambre l’hôtesse voit mon statut dans le programme de fidélité et m’indique que pour cette raison elle va essayer de me trouver une très bonne table. Pas compliqué, ceci dit, vu le remplissage de l’endroit. Mais ça fait toujours plaisir.

Pour le reste service rapide et souriant mais sans grande interaction avec le personnel.

Conclusion

Le Fire est un bon Steackhouse avec une cuisine plus recherchée que la plupart des restaurants du genre. Le cadre est assez sympa mais sonne creux lorsqu’il est peu rempli et le personnel efficace et aimable.

Un bon restaurant qui ne déçoit pas mais qui, personnellement, ne m’inspire pas plus que ça.

Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a confondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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