Hélène Darroze at the Connaught : Enfin réconciliés avec cette cheffe médiatique

Dans le cadre d’une surprise fêtant un évènement familial, j’ai décidé de réserver à la dernière minute dans l’adresse londonienne d’Hélène Darroze.

Le concept

Au Connaught, Helene Darroze déploie tout son talent culinaire, et propose un menu qui lui correspond. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien qu’elle vient d’y décrocher un troisième macaron au Guide Michelin en 2021.

Ce n’était pourtant pas gagné, car notre dernière expérience avec la jurée de Top Chef n’avait pas été mirobolante. Nous étions en effet allés dans le concept bistronome de la chef, Joia, peu de temps après l’ouverture de l’établissement. Et là, grosse déception : près de 120€ pour un guacamole à faire soi-même et une côté de boeuf mal cuite, sans vins, c’était excessif.

Mais bon, il n’y a que les cons qui ne changent pas d’avis, c’est donc parti pour cette expérience culinaire !

Le cadre

Le cadre de l’hôtel Connaught est magnifique, et la décoration choisie par Helene Darroze pour son restaurant allie mythe du lieu, modernité et touche féminine.

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Et comme nous sommes les premiers clients à arriver pour le déjeuner, nous bénéficions d’une excellente table, très spacieuse, et face à la fenêtre.

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La carte

La carte est assez simple, avec un menu carte et un menu dégustation Taste of Summer que nous choisirons…

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Quitte à tester, autant le faire jusqu’au bout !

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Le repas et les plats

Le repas commence sur les chapeaux de roue. Mais plus que de longs discours, quelques photos avec des commentaires :

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Je pense que nous englouti pas mal de miches !

Mignardises et apéritif

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LP Cuvee Alexandra 2004

Bouchée rafraîchissante au concombre : pas a mon goût mais très rafraîchissant

Amuse bouche tapioca tomate : frais et croustillant

Pan con tomate en empanada : serait mieux chaud

Tarte abricot bonite : très bonne combinaison et frais

Beurre au piment d’espelette et beurre de l’Oxfordshire 

Repas

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Les beurres traditionnels et au piment d’espelette étaient parfaits

Crabe : présentation exceptionnelle mais écœurant car en trop grande quantité

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Truite superbe, très frais

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Foie gras des landes, pêches tranchées : succulent, pile la bonne quantité

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Filet de Saint Pierre sauce aux anchois : très bon mais artichauts un peu amers

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Filet d’agneau au Haggis : une tuerie

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Beignet farci fleur d’oranger et myrtilles : trop peu tellement c’est bon

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Abricot : équilibré parfait, peu sucré. Un delice

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Chocolat un peu écœurant

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Baba a l’armagnac : parfait, et très copieux

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Mignardises

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Le service

Le service était juste parfait, polisse mais chaleureux à la fois. Pour cette occasion spéciale, nous avons eu la chance de visiter les cuisines du restaurant, très bien organisées et sans chef gueulard à l’ancienne !

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Notez qu’une table du chef est disponible.

L’ambiance

L’ambiance est très feutrée, comme on l’attend d’un tel endroit !

Conclusion

Une excellente expérience. Mention spéciale pour le Front of the House qui a fait un travail extraordinaire d’accueil et a même envoyé un mail de remerciement après notre déjeuner.

Hélène Darroze at the Connaught  : Enfin réconciliés avec cette cheffe médiatique

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

Une excellente expérience. Mention spéciale pour le Front of the House qui a fait un travail extraordinaire d’accueil et a même envoyé un mail de remerciement après notre déjeuner.

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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