Restaurant Daniel, New York : Excellent comme d’habitude !

Pour l’une de mes soirées new-yorkaises de ce déplacement, j’ai réservé dans l’un de mes restaurants préférés, Daniel.

Le concept

Il s’agit du restaurant gastronomique signature du chef français Daniel Boulud, installé à New York depuis toujours.

Le cadre

Le restaurant est découpé en deux parties principales, la salle de restaurant qui propose le menu signature du chef en 5 ou 9 plats, et l’espace lounge propose, en complément, un menu à la carte.

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Je réserverai dans ce dernier espace, ce qui me permettra de commander juste un plat.

La carte

La carte n’a presque pas changé depuis mon dernier passage, qui remonte à 5 ans.

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Les plats sont néanmoins inventifs avec une base classique.

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Le repas et les plats

En apéritif, je commanderai l’un des cocktails maison qui m’intrigue, la Liqueur de René, composé de whisky, calvados et pineau des Charentes. Très équilibré et pas trop sucré, contrairement au Negroni par exemple.

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Ensuite, du pain nous sera apporté et je choisirai une petite sélection servie avec du beurre demi-sel de la maison Bordier.

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Je commanderai en plat de quasi de veau, servi avec ses ris. Ce sera sublime, parfaitement équilibré et en quantité appropriée pour moi.

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En dessert, je commanderai la mousse à la noix de macadamia et au praliné, un peu sucrée mais divine

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Une myriade de mignardises nous sera enfin apportée pour clôturer ces agapes sur une nouvelle touche sucrée.

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Le service

Comme on peut l’attendre dans un établissement Relais et Châteaux de ce niveau, le service est exceptionnel, attentif sans être oppressant. Juste parfait.

L’ambiance

Dans l’espace Lounge dans lequel nous étions positionnés, l’ambiance et feutrée et nous n’avions qu’une seule autre table occupée.

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Étrange pour un jeudi soir qui devrait être assez complet en théorie.

Conclusion

Un excellent dîner, avec un repas parfait et un service exceptionnel.

Itinéraire suivi

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeArticle
1CarnetConférence à New York
2SalonDelta SkyClub, Boston Logan A8
3VolDelta Domestic First, Boston Logan – New York JFK, Airbus A220-100
4SalonDelta SkyClub, New York JFK T4
5HôtelJW Marriott Essex House, New York
6RestaurantDaniel, New York
7SalonDelta SkyClub, New York JFK T4
8VolDelta Domestic First, New York JFK – Boston Logan, Airbus A220-100
L’itinéraire du jour

Restaurant Daniel, New York : Excellent comme d’habitude !

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

Un excellent dîner, avec un repas parfait et un service exceptionnel.

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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