Lors de notre séjour à Miami, nous avions décidé pour l’une de nos soirées d’aller dîner en centre-ville, dans l’un des restaurants du chef britannique Gordon Ramsay.
Le concept
Il s’agit d’un restaurant sur le thème de l’émission de télévision Hell’s Kitchen, diffusée aux États-Unis depuis 2005, et qui est en réalité un concours de cuisine. À l’instar de Top Chef en France par exemple.
Le cadre
Le cadre est très réussi et très soigné, reprenant le code-couleur et la direction artistique de l’émission de télévision.
À l’entrée, figure un mur avec l’ensemble des gagnants de l’émission et Gordon Ramsay est présent un peu partout dans le restaurant, au travers d’écrans ou de photos.
La carte
La carte est assez courte et reprend les classiques du chef britannique, ainsi que des plats phares de l’émission de télévision.
Le repas et les plats
Pour accompagner mon repas, je prendrai un verre de merlot qui sera excellent.
Mon épouse commandera en entrée la soupe de maïs, qui sera excellente comme celle qu’elle avait commandé auparavant à Boston.
En plat, je commanderais les escalopes de poulet qui seront assez moyennes, avec une sauce au goût d’ail brûlé. L’accompagnement sera assez moyen.
Le risotto au homard que ma femme commandera en plat sera un peu meilleur, mais il ne sera pas lié comme il se doit.
En dessert, nous commanderons le classique Sticky Pudding du chef britannique, qui sera comme à son habitude excellent.
Le service
Le service sera très bon, agréable et chaleureux, sans être envahissant.
D’autant que dans ce restaurant, comme dans beaucoup d’endroits à Miami, le service sera automatiquement inclus dans l’addition qui arrivera, et sera fixé à 20 %. Vous pouvez bien sûr modifier ce pourcentage, mais cela évite de se poser la question. Et cela n’a pas affecté la qualité du service.
L’ambiance
L’habillage son est un peu trop présent dans ce restaurant, et rendra l’ambiance assourdissante malgré des clients qui ne parlaient pas spécialement fort.
Conclusion
Une expérience acceptable, loin de nos meilleurs repas dans les restaurants du chef britannique.
Itinéraire suivi
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
# | Type | Article |
---|---|---|
1 | Carnet | Vacances d’été américaines : Road Trip et Plage |
2 | Hôtel | TownePlace Suites, Latham Albany Airport |
3 | Hôtel | Reikart House, Buffalo, a Tribute Portfolio Hotel |
4 | Restaurant | Grezi Buffalo |
5 | Salon | American Airlines Admirals Club, Boston Logan |
6 | Vol | American Airlines Domestic First, Boston Logan – Miami International, Airbus A321neo |
7 | Hôtel | The Miami Beach EDITION |
8 | Restaurant | Hell’s Kitchen, Miami |
9 | Salon | American Airlines Flagship Lounge, Miami International |
10 | Vol | American Airlines Domestic First, Miami International – Boston Logan, Boeing 737 MAX 8 |
Hell’s Kitchen Miami : Peut mieux faire !
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Bien
Une expérience acceptable, loin de nos meilleurs repas dans les restaurants du chef britannique.