Hell’s Kitchen Miami : Peut mieux faire !

Lors de notre séjour à Miami, nous avions décidé pour l’une de nos soirées d’aller dîner en centre-ville, dans l’un des restaurants du chef britannique Gordon Ramsay.

Le concept

Il s’agit d’un restaurant sur le thème de l’émission de télévision Hell’s Kitchen, diffusée aux États-Unis depuis 2005, et qui est en réalité un concours de cuisine. À l’instar de Top Chef en France par exemple.

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Le cadre

Le cadre est très réussi et très soigné, reprenant le code-couleur et la direction artistique de l’émission de télévision.

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À l’entrée, figure un mur avec l’ensemble des gagnants de l’émission et Gordon Ramsay est présent un peu partout dans le restaurant, au travers d’écrans ou de photos.

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La carte

La carte est assez courte et reprend les classiques du chef britannique, ainsi que des plats phares de l’émission de télévision.

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Le repas et les plats

Pour accompagner mon repas, je prendrai un verre de merlot qui sera excellent.

Mon épouse commandera en entrée la soupe de maïs, qui sera excellente comme celle qu’elle avait commandé auparavant à Boston.

En plat, je commanderais les escalopes de poulet qui seront assez moyennes, avec une sauce au goût d’ail brûlé. L’accompagnement sera assez moyen.

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Le risotto au homard que ma femme commandera en plat sera un peu meilleur, mais il ne sera pas lié comme il se doit.

En dessert, nous commanderons le classique Sticky Pudding du chef britannique, qui sera comme à son habitude excellent.

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Le service

Le service sera très bon, agréable et chaleureux, sans être envahissant.

D’autant que dans ce restaurant, comme dans beaucoup d’endroits à Miami, le service sera automatiquement inclus dans l’addition qui arrivera, et sera fixé à 20 %. Vous pouvez bien sûr modifier ce pourcentage, mais cela évite de se poser la question. Et cela n’a pas affecté la qualité du service.

L’ambiance

L’habillage son est un peu trop présent dans ce restaurant, et rendra l’ambiance assourdissante malgré des clients qui ne parlaient pas spécialement fort.

Conclusion

Une expérience acceptable, loin de nos meilleurs repas dans les restaurants du chef britannique.

Itinéraire suivi

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeArticle
1CarnetVacances d’été américaines : Road Trip et Plage
2HôtelTownePlace Suites, Latham Albany Airport
3HôtelReikart House, Buffalo, a Tribute Portfolio Hotel
4RestaurantGrezi Buffalo
5SalonAmerican Airlines Admirals Club, Boston Logan
6VolAmerican Airlines Domestic First, Boston Logan – Miami International, Airbus A321neo
7HôtelThe Miami Beach EDITION
8RestaurantHell’s Kitchen, Miami
9SalonAmerican Airlines Flagship Lounge, Miami International
10VolAmerican Airlines Domestic First, Miami International  – Boston Logan, Boeing 737 MAX 8
L’itinéraire du jour

Hell’s Kitchen Miami : Peut mieux faire !

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Bien

Une expérience acceptable, loin de nos meilleurs repas dans les restaurants du chef britannique.

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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