Un séjour qui fut on ne peut plus court (une journée et demi) mais sa vocation était plus gastronomique que touristique.De toute manière j’avais déjà fait un article dans le passé sur ma visite de Lyon.
Pour ce qui est de l’hôtel aucune surprise avec Le Marriott Lyon Cité internationale avec toujours les mêmes qualités et un handicap, sa localisation (on peut également y ajouter sa salle de sport). Dommage qu’il n’y ait pas d’autres Marriott en ville ce qui n’est pas compréhensible pour une ville comme Lyon. Il faudra quand même un jour que j’essaie l’Intercontinental Hotel Dieu qui m’attire beaucoup. J’en ai eu un avant goût en allant à son bar où une de nos fidèles lectrices m’a offert un verre pour mon anniversaire et cet avant gout donne vraiment envie d’y aller.
Pour ce qui est des restaurants une demi déception avec le Sully. Je n’émettrai pas de critique définitive car j’ai peut être choisi le seul plat qui ne me convenait pas mais c’est la preuve qu’on peut proposer une cuisine maison avec des aliments frais et que le résultat ne soit pas à la hauteur. Autre son de cloche pour la Mère Brazier qui mérite largement ses deux étoiles et où le chef perpétue avec talent l’histoire si riche et particulière de cette maison plus que centenaire.
Pour le train là encore pas de surprise avec un produit vu et revu mais qui ne déçoit jamais : Trenitalia et sa classe Executive. A l’avenir il faudrait quand même que je teste les autres classes de voyage de la compagnie qui en propose 3.
Voilà, un article aussi court que le séjour fut bref…
# | Type | Article |
1 | Carnet | Préparation d’un séjour gastronomique à Lyon |
2 | Train | Paris-Lyon, Trenitalia, Classe Exécutive |
3 | Hotel | Marriott Lyon Cité Internationale |
4 | Restaurant | Le Bouchon Sully, Lyon |
5 | Restaurant | La mère Brazier, Lyon |
6 | Train | Lyon-Paris, Trenitalia, Classe Exécutive |
7 | Carnet | Debriefing du séjour à Lyon |