Alors que le printemps commence à pointer le bout de son nez je me mets en quête d’une destination pour aller fêter mon anniversaire. Pour moi anniversaire signifie bons restaurants et sachant que je n’étais pas motivé pour un long voyage quelle destination mieux que Lyon pouvait combler mes attentes ?
Trains
C’est désormais une habitude et la question ne se pose même plus mais quand il s’agit d’aller à Lyon c’est sur Trenitalia en classe exécutive.
Hotel
C’est le début de l’année et donc le début de ma requalification sur le programme Marriott Bonvoy. Je n’ai pas quitté Paris depuis 3 mois et mon voyage en Australie et j’ai donc pris un peu de retard donc pas question de faire une infidélité même si l’Intercontinental Lyon Hotel Dieu me fait les yeux doux depuis longtemps. Tant pis, cela sera pour une autre fois !
J’en serai donc quitte pour retourner au Marriott Cité Internationale qui, s’il a des qualités, commence a donner une monotonie lassante à mes séjours Lyonnais.
Restaurants
C’est tout de même ici que réside l’intérêt de ce voyage.
J’irai crescendo avec un bouchon pour commencer et un étoilé pour finir.
Pour le bouchon ça sera le Bouchon Sully, un des derniers bouchons authentiques de la ville et, qui plus est, un restaurant disposant du titre de Maitre Restaurateur, gage d’une cuisine faite maison.
Pour l’étoilé ça sera la Mère Brazier. Une table qu’on ne présente plus mais dont j’aurais plaisir à vous raconter l’histoire le moment venu.
Tout cela nous donne le programme suivant pour les articles sur ce voyage.
# | Type | Article |
1 | Carnet | Préparation d’un séjour gastronomique à Lyon |
2 | Train | Paris-Lyon, Trenitalia, Classe Exécutive |
3 | Hotel | Marriott Lyon Cité Internationale |
4 | Restaurant | Le Bouchon Sully, Lyon |
5 | Restaurant | La mère Brazier, Lyon |
6 | Train | Lyon-Paris, Trenitalia, Classe Exécutive |
7 | Carnet | Debriefing du séjour à Lyon |