Review : Restaurant Hoja Santa, Barcelona (1* Michelin)

Dans le cadre d’un séjour avec des amis à Barcelone, nous souhaitions aller déjeuner chez Tickets, le restaurant d’Albert Adria, ancien cuisinier de El Bulli.

Si nous n’avons jamais eu à réserver, eh bien il n’en sera pas ainsi cette fois-ci puisque nous sommes refoulés à l’entrée. L’hôtesse nous oriente donc vers le nouveau concept d’Adria, Hoja Santa.

Le concept

Il s’agit d’un restaurant à l’inspiration mexicaine, mais avec la patte Adria, et surtout sa cuisine exceptionnelle. L’accueil et le service sont parfait, et un petit rituel d’accueil de toute la brigade de restauration a lieu à l’arrivée de chaque groupe de clients.

La station des desserts, que l’on vient déguster sur une autre table

Le cadre

Le décor est totalement d’inspiration mexicaine urbaine. On adore. Le service se fait à même la table en bois brut. Pas de chichi façon nappe blanche.

Des rappels partout à la culture mexicaine urbaine
Quelques traces du passage de célébrités
La décoration est parfaite jusque dans les commodités
La salle de dégustation des desserts est très inspirée
Les accessoires sur les tables sont très recherchés

La carte

La carte est très inspirée de Tickets, je dois dire. Il y a certes des plats mexicains revisités, mais la patte d’El Bulli est là.

J’ai pris en photo la carte des desserts pour que vous vous fassiez une idée :

Les plats

Tout est excellent jusqu’au post-dessert.

Excellent carpaccio de Saint-Jacques
Tartelette betterave-avocat
Guacamole à partager
La fameuse olive en trompe-l’oeil d’El Bulli
Sardine fumée et oursins
Pizza façon salade césar
Un de mes délices mexicains préférés : les tamales
Tartine de tartare de thon sur lit d’avocat tranché

La carte est faite de bouchées à partager, excellent si vous êtes entre amis. Les photos parlent d’elles-mêmes.

Nid d’abeilles
Tarte façon mamie
Maïs en trompe-l’oeil, sauce chocolat
Tamarins, glace au tamarin
Meringues au charbon en post-dessert

L’ambiance

Étonnamment calme, mais nous sommes arrivés en tout début de service.

La décoration est très moderne, mais inspirée des traditions mexicaines

Le service

Excellent service tout en restant détendu.

Conclusion

La perfection faite restaurant ? Quand même pas, mais une super expérience si vous visitez Barcelone !

Restaurant Hoja Santa, Barcelona

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

La perfection faite restaurant ? Quand même pas, mais une super expérience si vous visitez Barcelone !

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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