Je ne vous le cache pas : nous avons un peu de mal à trouver des restaurants de qualité avec mon épouse depuis notre emménagement à Boston : outre les monotones steakhouses, peu de restaurants avec des produits de qualité et une carte originale sans tomber systématiquement dans l’étoilé Michelin ou équivalent.
Mais par hasard, nous sommes tombés sur ce restaurant, Boqueria, situé littéralement à deux minutes de notre domicile.
Retour sur cette expérience agréable.
Le concept
L’adresse Boqueria de Boston fait partie d’une mini-chaine de restaurants éponymes et centrés sur une carte espagnole à base de tapas et paellas, dans une ambiance très moderne.
Le cadre
Le cadre est très sympathique, avec un mobilier au goût du jour dans une ambiance sombre. Divers espaces sont disponibles, principalement sur des tables hautes, parfois avec des banquettes et des booths, parfois sur des tables basses. Un comptoir est également disponible.
La carte
La carte est, de mon point de vue, très réussie.
Nous avons testé à la fois le service du dîner et celui du brunch (déjeuner du week-end), avec une carte de tapas similaire, modulo les plats à base d’oeufs disponibles pour le brunch et ceux à base de riz (paellas diverses) disponibles pour le dîner.
Le repas et les plats
Pour commencer le repas, je prendrais un negroni qui sera excellent, parfaitement équilibré.
J’enchaînerais ensuite sur quelques tapas, dont l’excellente tortilla et les croquetas au jambon et celles aux champignons, une tuerie.
Le poulpe grillé était excellent, de même que la paella à l’encre de seiche.
Le service
Le service était très agréable, mais certains plats un peu longs à être livrés à table.
L’ambiance
L’ambiance était très agréable, avec une musique parfois un peu forte mais des clients qui se tiennent.
Conclusion
Une excellente expérience, qui nous invitera à visiter le restaurant une demi-douzaine de fois en 3 mois.
Boqueria, Boston Seaport : Excellentes tapas, service de qualité, ambiance sympa
Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix
Excellent
Une excellente expérience, qui nous invitera à visiter le restaurant une demi-douzaine de fois en 3 mois.