Alors que l’embarquement de notre vol pour New-York est annoncé dans la Concorde Room, nous partons pour notre porte d’embarquement située non loin de là.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Embarquement
Alors que l’embarquement est annoncé, nous utilisons la file d’embarquement du Groupe 1 qui pénètrera dans la passerelle en premier.
Nous sommes parmi les premiers à entrer dans la passerelle raccordée à l’avion.
Cabine et accueil
Nous sommes chaleureusement accueillis par l’hôtesse en charge de la cabine First, qui sera adorable pendant l’intégralité du voyage et avec qui j’échangerais quelques bonnes adresses pour son prochain layover à Paris.
Contrairement à l’aller, il s’agit de la nouvelle cabine First Suites, installée sur les appareils récemment rétrofittés.
L’habillage de la cabine a été légèrement revu pour être modernisé.
Contrairement à sa soeur ainée, cette cabine est équipée de portes coulissantes pour assurer une privacy supplémentaire.
Rapidement, une coupe de champagne Laurent Perrier Grand Siècle ainsi que des noix chaudes me sont apportées.
Votre serviteur, ravi d’être dans cette superbe cabine First.
Les écouteurs à réduction de bruit sont de qualité très médiocre.
Plus gênant, alors que cette cabine a moins d’un an, la porte du vestiaire restera ouverte pendant la totalité du vol, malgré le shatterton installé par l’hôtesse qui fera de son mieux.
Service et catering
Avant le décollage, les menus pour le festin sont distribués.
Même sur ce vol très court, un petit-déjeuner est proposé.
La carte des boissons, vins et spiritueux est d’excellente qualité, bien que les spiritueux manquent un peu de variété.
Premier service – dîner
Le premier service commence par un apéritif, accompagné de canapés. Le chorizo était très bon, à bonne température, les artichauts étaient croustillants comme il faut et le manchego maturé à souhait.
La table est ensuite dressée pour le reste du repas.
Les ravioli étaient excellents bien qu’un peu trop cuits, et le pain pas rassis et légèrement réchauffé. Notez que je continuerai au Laurent Perrier Grand Siècle pendant la suite du repas.
Enfin, je terminerai par le cheesecake, une tuerie, avec un thé à la menthe et un Bailey’s pour clôturer ces légères agapes qui complémentent le repas pris au salon
Second Service – Petit-déjeuner
Après une bonne nuit de sommeil de 4h, je me réveille environ 1h avant l’atterrissage grâce aux effluves du petit-déjeuner préparé dans le galley proche.
Je commande les pancakes, qui seront plutôt bons, avec quelques viennoiseries qui seront, elles excellentes !
Arrivée et débarquement
Nous arrivons au contact du concourse B et après un court trajet en train automatique et une immigration déserte, arrivons au tapis bagages. L’attente sera courte et nos bagages arrivés parmi les premiers.
Conclusion
Un très bon vol, mais surtout un excellent service.
British Airways First Suites, New-York JFK - London Heathrow, Boeing 777-300 : Une cabine fragile
Enregistrement
Embarquement
Cabine
Divertissement en vol
Catering
Service
Ponctualité
Débarquement
Expérience au sol
Très bien
Un très bon vol, mais surtout un excellent service.