Hotel Vík í Myrdal : Belles prestations pour cet ex-Icelandair

Deuxième étape de ce road trip à travers l’Islande avec cet hôtel situé dans la petite ville de Vík, au sud de l’île, après environ 350 km de route depuis Reykjavik.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1CarnetIslande, nous voilà !
2SalonBritish Airways Galleries South, Londres Heathrow T5
3VolBritish Airways Business, London Heathrow – Reykjavic Keflavic, Airbus A320 NEO
4CarnetJour 1, Reykjavik
5HotelHilton Reykjavik Nordica
6CarnetJour 2, Golden Circle
7HotelHotel Vík í Myrdal
8CarnetJour 3, Sud Islande
9HotelHali Country Hotel
10CarnetJour 4, La Route de l’Est
11HotelIcelandair Hotel Mytavn
12CarnetJour 5, Diamond Circle
13HotelHofsstadir Guesthouse
14CarnetJour 6, La route de l’Ouest
15HotelION Adventure Hotel, a Design Hotel member
16VolBritish Airways Business, Reykjavik Keflavik – London Heathrow, Airbus A320 NEO
L’itinéraire du jour

Réservation

J’ai procédé à la réservation de cet hôtel environ 3 mois avant notre arrivée. Pas simple de trouver des hôtels qui proposent une réservation directe, ce sera donc via Expedia que je procèderai à la réservation d’une chambre standard pour un peu plus de 165 €, petit-déjeuner inclus. Oui, on vous avait dit que la vie était chère en Islande ?

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L’entrée est assez simple

Arrivée

Nous arrivons à l’hôtel peu après 20h30. Difficile de se repérer avec le soleil, vu qu’îl ne se couche quasiment pas en été.

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Un piano est disposé dans le lobby

Nous sommes accueillis par la charmante réceptionniste qui procède à nos formalités d’arrivée. La chambre ayant été prépayée via Expedia, nous laissons en garantie notre carte de crédit pour les éventuels extras, restaurant ou bar.

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La décoration de la réception est très réussie

La réceptionniste nous indique nous avoir surclassés dans une chambre supérieure, bonne surprise !

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Encore une fois, le signe Icelandair Hotels a été masqué par un autocollant

Notre clé (physique, rare désormais) nous est remise et nous prenons donc l’ascenseur vers le second étage.

Chambre

La chambre supérieure affectée était donc située au 2ème étage de l’établissement. La décoration est vraiment contemporaine, simple mais réussie.

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Notre chambre supérieure était située au second étage de l’établissement

A droite en entrant se trouve la salle de bains, au goût du jour, et dotée d’une belle douche à l’italienne de laquelle il sera difficile de sortir…

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La superbe salle de bains de l’établissement, très contemporaine

La chambre en elle-même est assez petite. Un bureau se trouve sur la droite ainsi que deux fauteuils, et le lit sur la gauche. La vue est sur la montagne, pas de vue mer cette fois-ci.

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L’espace salon et bureau, face à l’entrée
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Le bureau, encombré par des documents et par le plateau de courtoisie
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Une belle vue, quoique un peu bouchée
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Un peu trop de meubles pour le petit espace de la chambre
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Des signes qui ne trompent pas : la signalétique rappelle Icelandair Hotels, le précédent opérateur de l’établissement

La literie sera bonne, nous passerons une nuit reposante.

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Le lit très confortable

Pour finir, voici la visite en vidéo :

Équipements de l’hôtel

L’établissement est vraiment un hôtel-étape, et il ne possède pas d’équipement particulier.

Restauration

Le restaurant de l’hôtel est situé à gauche du lobby. Il faut traverser le bar pour s’y rendre, et c’est là que l’ensemble des repas sont servis aux clients.

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Le bar, très design mais peu confortable
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Heureusement, quelques espaces plus cosy dont disponibles
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L’entrée de l’unique restaurant de l’établissement

Service du dîner

Nous dînerons à l’hôtel peu après notre arrivée, vers 20h45.

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La verrerie est très élégante
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Un peu de pain (dur) pour commencer le repas

La carte est plutôt simple : 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.

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L’entrée à base de saumon, très élégamment présentée

J’opterai en entrée pour la soupe de poissons, simple mais bonne.

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Le plat principal très réussi, mais un peu trop copieux

En plat je choisirai les filets de poulet, recette très réussie.

Ce sera bon mais pas donné !

Service du petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est servi sous forme de buffet de 7h à 10h30.

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Les pains ne sont pas très appétissants
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Quelques viennoiseries et fruits, plutôt bien présentés
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Le coin consacré aux amateurs de céréales
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La parte continentale du buffet, mais avec des éléments de qualité très moyenne
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Les éléments chauds de qualité plutôt correcte

Les éléments seront de plutôt faible qualité, rien de bien mémorable.

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Comme toujours en Islande, l’huile de foie de morue

Départ

Les formalités de départ se feront rapidement, mais je n’obtiendrai pas la facture de la chambre. Je devrais attendre plus de 15 jours d’allers-retours avec Expedia avant que ma demande (simple) n’aboutisse.

Conclusion

Un séjour très correct. Nous reviendrons sûrement.

Hotel Vík í Myrdal : Belles prestations pour cet ex-Icelandair

Hotel (emplacement, aspect, propreté etc...)
Checkin-out
Chambre
Restauration/bar
Equipements (gym, piscine, spa...)
Service et attention
Rapport Expérience/Prix

Très bien

Un séjour très correct. Nous reviendrons sûrement.

Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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