Review : China Eastern VIP Lounge, Shanghai Terminal1

Devant me rendre de Shanghai à Hong-Kong sur China Eastern j’ai eu l’occasion de tester le salon VIP de la compagnie dans le terminal 1 l’aéroport de Shanghai Pudong.

Localisation du salon

Le salon est situé à l’étage peu après les contrôles de police et de sécurité. Ce qui signifie donc qu‘il est « central » et facile d’accès mais il faudra donc marcher un peu pour accéder ensuite aux portes éloignées.

Qui y a accès ?

Beaucoup de monde !

VPI Lounge China Eastern PVG

Les passagers des classes avant et membres élite de China Eastern et des compagnies Skyteam opérant depuis ce terminal mais également Air Koryo, Qantas, Royal Brunei, SriLankan Airlines.

Disposition du salon

Le salon est disposé sur deux étages : au 1er niveau on trouvera principalement le catering alors qu’au second niveau on trouvera des espaces plus silencieux et reposants.

Commençons donc par le 1er niveau. Dès l’arrivée c’est bondé de monde et très bruyant.

VPI Lounge China Eastern PVG

Plus au fond on se presse voire se bouscule autour du buffet.

VPI Lounge China Eastern PVG

Pas une place de disponible pour m’installer, une ambiance tout sauf agréable et reposante, ce à quoi s’ajoutent des odeurs de nourriture et de cuisine un peu trop importantes à mon goût.
Je ne trainerai pas là plus longtemps et me dirigerai vers l’étage.

Là, changement total de décor et d’ambiance.

VPI Lounge China Eastern PVG

C’est très spacieux, silencieux et confortable. Pour ce qui est de la moquette je vous laisse juge du bon goût.

VPI Lounge China Eastern PVG

On trouve aussi des espaces pour s’isoler ou travailler.

VPI Lounge China Eastern PVG

Par contre à cet étage le catering est réduit à sa plus simple expression : à savoir des boissons et quelque gâteaux.

VPI Lounge China Eastern PVG
VPI Lounge China Eastern PVG
VPI Lounge China Eastern PVG
VPI Lounge China Eastern PVG
VPI Lounge China Eastern PVG
VPI Lounge China Eastern PVG

Rien de très folichon : ce salon a la mérite d’exister et de permettre d’attendre son vol dans une ambiance autre que celle de la salle d’embarquement. C’est déjà bien mais c’est tout.

Bruit, odeurs, foule en bas, et catering inexistant en haut, on ne va pas crier au génie. Peut être qu’à autres heures il est plus agréable mais j’en doute.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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