Restaurant D.O.M., Sao Paulo : Très décevant

Après une série de workshops très fatigants, je décide de me faire un petit plaisir en m’octroyant un restaurant étoilé pour le dernier soir à Sao Paulo.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1CarnetBrésil
2SalonGalleries First, Londres Heathrow T5
3VolBritish Airways Club World Suite, Londres Heathrow – São Paulo Guarulhos, Airbus A350-1000
4HôtelRenaissance São Paulo
5RestaurantD.O.M. São Paulo
6SalonAdvantage VIP Lounge, São Paulo Conghonas
7VolLATAM Premium Economy, São Paulo Conghonas – Rio Santos Dumont, Airbus A320
8HôtelSheraton Rio
9CarnetCorcovado
10RestaurantTérèze Rio de Janeiro 
11SalonPlaza Premium Rio GIG Domestique
12VolLATAM Premium Economy, Rio GIG – São Paulo Guarulhos, Airbus A319
13SalonLATAM Lounge, São Paulo Guarulhos
14VolBritish Airways Club World Suite, São Paulo Guarulhos – Londres Heathrow, Airbus A350-1000
15SalonBritish Airways Galleries Arrival, Londres Heathrow T5
L’itinéraire du jour

Le concept

Le concept est assez simple et très clair : un twist gastronomique à de la cuisine traditionnelle brésilienne. Et couronnée de 2 macarons au guide Michelin.

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Le cadre

Le cadre est plutôt réussi, même si je comprends peu le concept, un peu trop chargé pour me plaire.

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La carte

La carte est plutôt simple : il s’agit d’un menu unique, végétarien ou non, avec le Wine Pairing ou non. Il en coûtera environ 170€ par personne avec le wine pairing (qu’inséra généreux).

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Le repas et les plats

Voici les plats qui ont été servis ce soir. Notons que c’est assez peu copieux.

Apéritif : ananas fermenté façon kombucha

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Salade de papaye et mangue, gelée au citron et fourmi amazonienne : super interessant, très frais. La fourmi est à manger à la main. Belle balance avec le Verdejo du Wine pairing

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Crevettes crues et marinées, bisque de crevettes et Expresso : absolument somptueux Riesling français asssz sec mais fumé et complexe

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Tomate marinée au dashi : juste parfait, mêlée au gras du Saké bio : très travaillé

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Mousse de champignons, brunoise de champignons, bouillon de champignons servi avec un sauvignon du swaziland : un peu acide à mon goût le plat. Vin un peu jeune, aussi acide que le plat.

Hollandaise, œuf parfait, soufflé manioc : plat assez déséquilibré, hollandaise trop citronnée, vin orange australien ultra intéressant

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Pao de queijo : une tuerie accompsjne d’un rosé brésilien excellent

Poisson brésilien façon morue, tapendade, piu-piu : ultra original et super équilibré. Même vin

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Confit d’agneau, gnocchi de manioc accompagné d’un Malbec argentin : un peu acide, viande pas assez confite mais gnocchis fabuleux. Enlevez le coriandre qui prend le dessus – Malbec trop jeune

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Pourriture noble, miel acide, Poiré breton : Superbe combinaison

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Sorbet coco, miel : très peu sucré, ultra rafraîchissant

Figue verte, réduction de porto, gorgonzola sucré accompagné d’un vin liquoreux pétillant français : que dire… C’est vraiment degueulasse, les goûts ne vont pas ensemble, c’est juste une insulte à la gastronomie.

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Meringue aux champignons, café indigène : intéressant mais pas dingue. Surtout très sucré

Le service

Le service est très bon sans être surfait.

L’ambiance

L’ambiance était plutôt calme… Jusqu’à l’arrivée d’une table d’américains qui ne pouvaient pas s’empêcher de crier. Heureusement, ils se sont rapidement calmés.

Conclusion

Un dîner en demi-teinte. Les plats étaient parfois excellents, parfois totalement ratés. Et pour un prix pas doux du tout.

Restaurant D.O.M., Sao Paulo : Très décevant

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Décevant

Un dîner en demi-teinte. Les plats étaient parfois excellents, parfois totalement ratés. Et pour un prix pas doux du tout.

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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