Lienzo Valencia : Une expérience succulente

Dans le cadre de notre séjour à Valencia, lors de notre arrivée à l’hôtel le vendredi soir, nous avons décidé de rester l’un des restaurants gastronomiques de la ville, le Lienzo, doté d’un macaron Michelin.

Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :

#TypeReport
1SalonBritish Airways Club Europe, Londres Heathrow – Valencia
2HôtelThe Westin Valencia
3RestaurantLienzo Valencia
4RestaurantTago Mago Valencia
5Beach ClubValencia Marina Beach Club
6VolBritish Airways Club Europe, Valencia – Londres Heathrow
L’itinéraire du jour

Le concept

Le concept est assez unique : la cuisine est totalement locale mais complètement moléculaire et assez spectaculaire. Vous le verrez dans la succession des plats.

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La cheffe est une femme.

Le cadre

Le cadre est assez unique, et très minimaliste. Très peu de décoration et un sol brut. La cuisine est ouverte sur la salle.

La carte

Ici, pas de carte, mais plusieurs menus dégustation à l’aveugle. Nous opterons pour la grande sélection de 15 plats, en indiquant nos allergies ou les aliments que nous n’aimons pas tout simplement.

Le repas et les plats

L’ensemble est très réussi, voici les plats que nous avons pu déguster :

Melon avec cocktail valencien : très frais

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Fromage et miel : superbe équilibre

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Raviolis : intéressante combinaison de goûts

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Nougat : intéressant en goût mais écœurant en texture

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Anguille, potiron sauce teriyaki : un peu spécial

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Légumes au beurre blanc et à la pourtargue : très équilibré

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Gratin de pommes de terre, chantilly, caviar oscietre : Fin et décadent

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Crevettes crues, sauce au maïs : texture hallucinante, extrêmement fondante

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Calamars, sauce crème et encre de seiche : super tendre

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Haricots blancs, sauce viande et moules : intéressant

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Poisson frit, marmelade de citron : très équilibré, la friture se marié parfaitement avec l’acidité du citron

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Agneau de 7h roulé, gratin de pommes de terre, mousse au citron noir : succulent

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Fraises de valence, glace à l’avocat : excellent, pas trop sucré

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Ruche, glace fumée : très sucré mais excellent – ça change du chocolat

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Le service

Le service est absolument parfait, réglé comme du papier à musique. Le sommelier nous conseillera quelques vins au verre qui seront absolument parfaits sans faire sauter la banque.

L’ambiance

La décoration est minimaliste et, du coup, l’ambiance est un peu froide. Une petite musique de fond serait bienvenue.

Conclusion

Un excellent dîner et un rapport qualité-prix imbattable pour un étoilé, même en Espagne !

Lienzo Valencia : Une expérience succulente

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Excellent

Un excellent dîner et un rapport qualité-prix imbattable pour un étoilé, même en Espagne !

Olivier Delestre-Levai
Olivier Delestre-Levai
Olivier est sur la blogosphère du transport aérien depuis 2010. D'abord contributeur majeur du forum FlyerTalk, il crée en juillet 2012 le site FlyerPlan, et rédige des articles à l'écho majeur chez les spécialistes de l'aérien. Il co-dirige désormais le blog TravelGuys avec Bertrand, en se focalisant sur l'expérience de voyage et les programmes de fidélité. Et bien sûr, tous vos articles préférés de FlyerPlan sont désormais sur TravelGuys !
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