Après une journée chargée en visite et en transport, nous arrivons dans cet hôtel proche de la ville de Hofn.
Pour rappel, voici l’itinéraire suivi :
Réservation
J’ai procédé à la réservation de cet établissement environ trois mois avant mon arrivée.
Les disponibilités au travers du site Expedia aux alentours de la ville de Hofn sont plutôt limitées, ce qui m’a imposé la réservation dans cette hôtel de type plutôt Bed & Breakfast.
Bed & Breakfast peut-être mais le prix en tout cas n’est pas doux du tout, puisqu’il m’en a coûté un peu plus de 27 000 ISK soit environ 200 €. À ce prix là, on s’attend à des prestations de qualité, néanmoins, nous savons qu’en Scandinavie les prix sont plutôt élevés dans l’hôtellerie.
Donc attentes limitées pour un prix élevé, voici un peu le motto de l’Islande.
Arrivée
Nous arrivons donc en fin de journée à l’hôtel, après une journée intense d’exploration et de conduite au travers le sud de l’Islande.
Nous devons patienter quelques minutes pour faire notre enregistrement, un couple étant déjà en train de faire le sien.
Nous nous enregistrons rapidement, le paiement est pris à l’arrivée et non avant, contrairement à l’hôtel de la soirée précédente, et il nous est expliqué comment nous rendre à notre chambre. Le restaurant fermant à 20h, nous décidons de dîner directement et de nous rendre à notre chambre après.
Chambre
La chambre est située dans un bâtiment se trouvant à l’écart de la réception, il faut conduire depuis la réception jusqu’à ce bâtiment.
L’ensemble des chambres est situé dans trois bâtiments différents mais attenants, les bâtiments ressemblant néanmoins à des espèces de bungalows ou de colonies de vacances, ce qui n’est pas forcément très attirant de prime abord.
Dans chacun des bâtiments, se situe une sorte de lounge/réception qui propose à la fois du café et du thé de manière illimitée ; nous nous en servirons très brièvement le soir, la machine n’est tant pas forcément très propre.
La chambre en elle-même, est de taille assez modeste, mais possède une vue très sympathique sur la mer.
Dès l’entrée, se situe l’accès vers la salle de bain, qui est plutôt spartiate. On lui on dirait plus une salle de bain d’hôpital qu’une salle de bain d’un hôtel quatre étoiles.
La chambre en elle-même est plutôt bien décorée, dans des tons pastels que je n’aimerais pas forcément chez moi, mais le tout est quand même plutôt moderne et les meubles de plutôt bonne qualité.
On regrettera que le lit ne soit pas vraiment un lit double mais deux lits twin collés l’un contre l’autre, qui n’est pas idéal pour un couple.
De toute manière la literie scandinave qui est composé de deux duvets séparés, n’incite pas aux rapprochements fondamentaux…
La chambre est équipé également d’un téléviseur qui bizarrement ne possède que des canaux britanniques, ce qui ne me dépayse pas forcément de la maison.
Donc le tout de qualité très moyenne, et vous pourrez découvrir ça dans la vidéo qui suit :
Équipements de l’hôtel
Mis à part son environnement naturel, l’hôtel ne dispose pas vraiment d’équipement particulier : pas de salle de sport, pas de spa, mais nous profiterons néanmoins des éléments naturels en faisant une balade digestive après notre installation dans la chambre.
Restauration
L’hôtel propose un service de restauration complet : petit déjeuner, déjeuner, dîner. Nous en profiterons pour le dîner du soir en arrivant à l’hôtel et pour le petit déjeuner le lendemain matin.
Service du dîner
Nous avons donc enchaîné après le check-in par le dîner à l’hôtel.
Les plats avaient l’air plutôt appétissants lorsque nous faisions la queue pour le check-in et nous avons donc décidé, vu la localisation de l’hôtel, de dîner sur place.
Donc après notre check-in, nous nous rendons directement à table et le menu nous est présenté.
Le service est très agréable très aimable mais la carte est plutôt de qualité moyenne avec des prix très élevés comme d’habitude en Islande.
Ma femme choisit de prendre une entrée, la soupe à base d’agneau et moi je ne prendrai qu’un plat.
Je choisirai le char de l’Arctic qui est ressemble à du saumon, tout simplement grillé servi avec des pommes de terre à l’eau.
En dessert, ma femme choisiras le cheesecake qui était moyen, et pour ma part je choisirai le Skyr qui lui était juste parfait.
On s’en sort pour £61 à peu près (9000 ISK) – Très cher, mais c’est comme ça dans le pays.
Service du petit-déjeuner
Avant de reprendre notre route pour le quatrième jour de visite, et après avoir emballé nos affaires et mis ces affaires dans notre voiture, nous nous dirigeons vers la réception pour prendre notre petit-déjeuner.
L’accueil est inexistant, mais nous nous installons à une table. Le buffet est plutôt spartiate, avec des produits de qualité très moyenne. Même pas de machine à café qui permet de se faire un expresso.
Néanmoins cela fera le job avant notre journée d’exploration. Notons que la propreté n’est pas forcément au rendez-vous, puisque nous nous sommes installés à la même table que pour le dîner, et une tache qui était déjà présente le soir d’avant est restée.
Départ
Les formalités de départ étaient rapides puisqu’inexistantes, étant donné que l’on avait payé la chambre au moment du check-in, et vu qu’il n’y a pas de possibilité de charger des extras sur la chambre.
Nous avons juste tendu la carte d’accès à notre chambre en partant.
Conclusion
Un hôtel assez basique mais très pratique de par sa localisation, avec une prestation de restauration correcte mais sans se taper le cul par terre.
Hali Country Hotel : Basique et cher, on ne reviendra pas !
Hotel (emplacement, aspect, propreté etc...)
Checkin-out
Chambre
Restauration/bar
Equipements (gym, piscine, spa...)
Service et attention
Rapport Expérience/Prix
Bof
Un hôtel assez basique mais très pratique de par sa localisation, avec une prestation de restauration correcte mais sans se taper le cul par terre